新しく入った歯科衛生士が20年というキャリアの割に全然知識も技術がないです。 …
新しく入った歯科衛生士が20年というキャリアの割に全然知識も技術がないです。
スケーリングも患者さんから痛いと言われ、小児の外傷にもついたことないと言われ、フォローするこっちがしんどいです。
私は歯科衛生士6年目と浅いですが、歯科衛生士としてやりがいを感じ口腔内を診るのが楽しいです。
なので、衛生士歴20年というキャリアがありながら何も身に付いていない方をみると勿体ないと言うか何をしてたのかなと感じてしまいます。本人には言えませんが。
やりがいはなくてもいいのですが、仕事なので準備などの声かけをします。自分から行動しない方に対しての声かけとかどうしたらいいかなと悩んでいます。
キャリア20年の人が、6年目に言われるのもプライドが傷つくだろうかなと考えしまいます。
No.4204491 2024/12/26 03:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人も言われず気づくことなかったか、他の業務をしてたかでは?
今の職場では主さんが上司なんで一気にじゃなくてもいいので少しずつでも教えたり伝えていけばいいと思いますよ。
仕事以外のコミュニケーションを取りつつ。
結局今のままでは患者さんや主さんも嫌なままだと思いますから。
プライドは傷つくかもですが本人や自分のためにはなると思うので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧