なんで日本のクリスマスって恋人持ちかどうかのマウント合戦みたいになってるんですか…

回答10 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2024/12/26 18:46(更新日時)

なんで日本のクリスマスって恋人持ちかどうかのマウント合戦みたいになってるんですか?

No.4204515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリスマスを「ぼっち」で過ごすことを憐れんでいるのでしょうね・・・

No.2

まずそもそも恋人マウントとかそういうのが人間は大好きです。

その上で、日本では色んな企業のマーケティング戦略として「クリスマスは恋人と贅沢する日」という印象が浸透しています。

結果、「そんな日に恋人いないなんて」というマウントに繋がるんだと思います。

海外のキリスト教圏ではクリスマスは「家族や親戚とご馳走を食べて過ごす祝日」です。

No.3

そんなことやつんの?
クリスマスは家族でお家で過ごす人が私の周りは大半ですが

No.4

ぼっちの人が恋人持ちを羨ましがってるだけでマウントではないんじゃない?

No.5

海外では恋人と過ごす日ではなく、家族で過ごす日です

No.6

世界中、クリスマスやプロムまでに相手ほしいってなってるよ。ごく普通の感情

No.7

普通にお祭りにかこつけて恋人とデートしてるだけなんやけど、それをマウントと受け取られるのは、ちょっと…
僻みすぎとちゃいます?

No.8

>> 7 僻みというか、クリスマスの為に慌てて恋人作る人が沢山いるからマウント合戦と言ってるだけですが

No.9

クリスマスに限らず、日本人は池沼だから

No.10

>>8
全然マウント合戦じゃねーじゃん

No.11

最近の日本は、もう恋人いようがいなかろうがクリスマス意識少なくなっているような。
そんな事でマウンティングし合ってるの見たことないです。
田舎の底辺工場で働いていたときはありましたがもう10年以上前だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧