背が低い女は車の免許はとれませんか? 私は身長149㌢で華奢な体型です。高校の先…

回答11 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2024/12/26 17:37(更新日時)

背が低い女は車の免許はとれませんか? 私は身長149㌢で華奢な体型です。高校の先生に「小さい人は運転見えにくいんだから人轢くよ、免許とらないほうがいい」と言われました

その言葉がずっと引っかかってて教習所に申し込むのを躊躇ってます。

走ってる車の運転手さんを見てもなんか小さい人あんま運転してないなって思っちゃって、、(先入観でそう見えるかもしれません)

やっぱりやめたほうがいいですか?

ちなみに車が好きで、セダンを運転したいです。
その先生には「小さい人には小さい車。軽しか運転できないだろ」とも言われました、、

大きい車運転するなんてムリなんですかね…足届かなさそうだから。

タグ

No.4204531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ?150センチだけど?
今時の車は、
座席を高く調整できますけどね?
私は、仕事でホンダのセダンで、
上司の送迎などやってましたけど?
セダンに乗りたいなら、
自分に合う車を見つければいいこと。
ただ、単に主さんに運転能力に
心配があるから言ってるのでは?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.4

同じ身長で、毎日、運転していますが、30年以上、無事故無違反ですよ。
運転は、得意な方ではないですが、ミニバン乗ってますし、仕事ではハイエースに人乗せて運転したりもしてます。

身内にも150センチ前後数名いますが、運転もうまいし、運転技術に背の高さは関係ないと思います。
今は運転席の高さ調節も出来るし、出来なくても座布団で調節すればいいし、高校の先生が差別的なだけです

No.5

関係ないと思います。
座席を調整出来ますし、幼児でもないのに足が届かないなんて事はあり得ないと思いますよ。
気になるなら、本当に足が届かないのか試乗したら良いと思います。

基本教師は常識知らずで持論こそ正しいと頑固に思い込んでるアホが多いですから、そんな馬鹿げた思考を鵜呑みにする必要ないですよ。
むしろ低身長への偏見差別、ハラスメントになります。

No.6

取れますよ
車の座席の高さは調整できますし

教習車は座布団やクッションで調整することがみとめられていますから

No.7

身長は関係ないと思います。なんなら車椅子の人や、それこそ足が無い人だって運転している人はおられますよ。

No.8

私の母は身長145センチで、身体も細く華奢ですが、もう20年以上運転してますよ
一度も事故をしたことはないです

なので、主さんも免許取れるんじゃないですか?

No.9

小さい車乗ればいいのでは

No.10

足短いけど調整して運転してます
チビでもデブでも運転できます

No.11

シート調整できるのでレクサスやアルファードほかも乗れます!

逆に180以上でも軽に乗れます!

随分、オツムのよわい教員ですね、構わなくていいです。

クルマより10倍20倍?むずかしい、バイクもバランス感覚あれば、145前後のひとが乗ってます!

No.12

皆さんありがとうございます!お礼が一括で申し訳ありません。。

優しいレスばっかりで嬉しくて、、涙

教習所行くことにしました!申し込みます
がんばります♡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題