職場でのお土産配りについてです。どのように配ってますか? 以前はお土産を配…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2024/12/26 15:55(更新日時)

職場でのお土産配りについてです。どのように配ってますか?

以前はお土産を配るということはなくて休憩スペースに置いておいたのですが、異動してから「お土産配っておいて」と言われます。
午前中にあずかったらお昼休み前、午後預かったら15時前くらいに配るようにしているのですが、預かってすぐの方がいいのでしょうか?

また○○さんからですと取ってもらう形式にするのか、○○さんからですと机に置くのか私は後者なのですが問題ないんでしょうか?(個包装の場合です)

経験者のみなさま教えていただけると嬉しいです。

24/12/26 10:27 追記
あと追加で今いる人に配るのか、いない人の机に置いておくのかも知りたいです。
今の部署は出張も多くおいておいても3か月~半年間帰ってこない人もいます。

タグ

No.4204625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戴くものは場合によっては生モノ系や消費期限短めのも多いはずなので、
在中の方優先で良いでしょう。あと、見たらすぐでも
デスクに配ってよいですが、誰からのですとか発信の方が必要で
ちょいと手がかかりますが。

No.2

え〜…😱それって余計な仕事じゃないですか?
私だったら、どこかに置いておいて、誰に頂いたかメモ書きつけて放置ですね。
今まで配っていたなら、一言「◯◯さんからお土産頂きました。△△に置いておきます」と声をかけて自分で取りに来てもらいます。

No.3

あいしいものなら最初に食べまくり残りを配ってます。不味いならさっさと配ります。

No.4

>> 1 戴くものは場合によっては生モノ系や消費期限短めのも多いはずなので、 在中の方優先で良いでしょう。あと、見たらすぐでも デスクに配ってよい… 結局いる方には○○さんからですと言って、席にぽいぽい置いていきました。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 え〜…😱それって余計な仕事じゃないですか? 私だったら、どこかに置いておいて、誰に頂いたかメモ書きつけて放置ですね。 今まで配っていたな… 私もそう思うんです!私の仕事じゃなくないと。
ただなぜか移動先の部署はお土産を置いとくのではなく配る文化があるそうです。

No.6

>> 3 あいしいものなら最初に食べまくり残りを配ってます。不味いならさっさと配ります。 残念ながらあまりそそられるものではなく…ぱぱっと席に置いておきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧