もう縁切っていいんですかね。 中学三年生女子です。三年生になってから周りの友人…
もう縁切っていいんですかね。
中学三年生女子です。三年生になってから周りの友人ががらっと変わりずっと慣れないなーって思いながら過ごしてました。
問題はその友人たちの性格です。3人いるのですが1人目はデリカシーのない自己中で思いどおりにならないととんでもない暴言を言います。本人の前で死ね、うざい、まじで死んでほしいと心無いことを言います。注意できない自分がいやになります。2人目は性格はとてもいいけど機嫌が悪いときに無視してきます。正直察しないといけないのめんどくさいです。しかも無視するのは自分だけです。機嫌いいときは話していてとても気が合うし楽しいけど心のなかでもわもわします。3人目は人によって態度を変える人です。1人目の子は全員にたいして暴言吐いてるんですけど3人目の子はクラスの中心の男子、気が強い女子にはすごく優しいというかほわほわしてます。しかし他のひとたちには笑顔をいっさい向けないし無視、物をわざと落とす、相手を見ながら悪口を言うなどまじ性格終わってます。クラスに障害もちの子がいて発言がたまにおかしいときがありみんなは何もなくしているけどそのこはクスクス笑ってて見ていて気分がまじで悪い。
もう中学校生活もあと3ヶ月くらいでおわるし縁切っても他のグループ入れるから切ってもいいと思いますか?
2人目の人ちくり魔だから先生にいわれても3人の性格と態度を先生に伝えたら納得はしてくれないだろうけど多少の同情はありますかね。
ほんとにうんざりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何もいわずに他のグループにいたら関係切れるかなって思ってそうしようと思ってたんですけど4人でいるのが当たり前だったから私呼び戻されます(語彙力ないです)そこのグループにいこうとしてたら3人からこれしよー!って言われます。
だからもう言うしかないのかなーって
気遣いお疲れ様です。
むしろ、長い時間よく我慢しましたね。
けどそろそろ限界という感じでしょうか。
中学3年生ということであれば、2月の半ばくらいから自由登校になると思うので、スレ主さんが良いのであれば好きにしても良いと思います。
ただ、卒業式に最後だから何しても良いだろうと思って仕返ししてくる人じゃないかどうかとかは見極めてくださいね。
スレ主さんが、嫌な人たちに染まらなくて良かったと思います。
強く言われたら言い返せない弱い人達です。
仕返しもしてこないと思います。((たぶん
前まで嫌われたくない精神だったけど正直あの3人に嫌われていじめられても他の子たちが守ってくれると思います。絶対見捨てない素敵な友人がたくさんいます。はやくそこのグループいきたいー!!!!!って感じですけどーほんと悩む。
削除されたレス (自レス削除)
>>4
本当、なぜスレ主さんが、そんな人たちのグループに入ってしまったのか不思議ですね。
けど悪い人に好かれながらも自分は染まらずに攻撃もされない人ってたまにいますから、きっとスレ主さんもそういう徳のある人なのでしょうね。
他に友人がいるのであれば、グループを移っても良いと思います。
スレ主さんが誰かいじめをするわけでもないから、先生から「最近、一緒にいないね」と言われても「本当はずっと性格が合わなかった」と言えば良いだけだと思います。
表立ってグループの子たちと喧嘩すると面倒だと思いますので、休み時間は離れる
移動教室はそれとなく他の人と行くようにするだけで、さすがに察するんじゃないですかね。
思春期の頃って、自分に対する接し方にかなり敏感だし。
クラスに一緒になったことなくてたまたま同じクラスになり初めは猫被ってたのかしらないけどおもしろくていい人でした。本性しりだしたときは信じたくなかったです。
察してほしいですけど周り見えない人達だから察してくれなかったです笑
なんであっちおるんやろーくらいにしか思ってない。
>>8
なるほど。それは、嫌な思いをしましたね。
本人たちにこっちおいでと言われたら、「あ、大丈夫。Aちゃんと〇〇するよ」とか言ってみてはどうでしょうか。
「もう嫌だ!!」みたいにするのではなく「あ、大丈夫だよー」みたいな軽いノリでかわすというか。
ご友人が攻撃されそうになったら、そこで先生に相談するとかの話にすればよいのかなと思います。
自分の最後の時間を邪魔されたくないというお気持ちが強いようなので、素直に仲の良い友人と過ごしてみてはいかがでしょうか。
確かに他の子を優先してるところみたら話しかけてくるのも無くなるかも笑
別にどっちでもいい存在だけどいなくなったら嫌みたいな変な独占欲があるんでしょうね。
話すときそうだねーってゆっても無視してても自分が話せればいいからなんか知らんけど効果なかったです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 391HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 293HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…13レス 365HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…10レス 238HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 230HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…15レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧