あるお店が開店したばかりの頃、男性店員の態度がとても不快でした。 それで店のオ…

回答26 + お礼7 HIT数 1088 あ+ あ-

2024/12/31 22:47(更新日時)

あるお店が開店したばかりの頃、男性店員の態度がとても不快でした。
それで店のオーナーに相談し、態度を改めてもらったのですが、根にもたれ、来店する度に挨拶をしなくなりました。
こちらがいても、平気で商品陳列をしていたり、とても無神経な態度でした。
きっとオーナーに注意され、気分を害して、客を逆恨みして、失礼な態度丸出しなのでしょう。
そんな男性店員の露骨な態度が続く中、こちらがレジに行くと、食べ物などの商品の入った買い物かごを皆が土足で歩く床に直接置いてしまいました。
コロナ禍の時期でしたので、あり得ないし、コロナ禍でなくても、そんな失礼な事をするのは、許せないです。
ですから、いてもたってもいられず、商品を取り替えてもらいました。
こちらは、一回だけオーナーを通して店員の事を話しただけなのに、何年もこちらを恨んで、嫌な態度丸出しで、そんな失礼な事をするなんて、おかしいと思います。
他店でも嫌な店員はいましたが、皆気をつけてくれています。
この店員みたいに、ずっと嫌な態度をとり続ける人はめったにいないです。
今もその店で買い物をしますが、その店員と関係のあると思われる店員から、失礼な態度をとられ、不快で仕方がありません。
客に対して、なぜそこまで恨むのか?全く理解できません。

何年も前の事なんか、普通忘れませんか?

タグ

No.4205097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ブラックリストに載ったらずっと引き継ぎで伝えられて共有されます。 なぜブラックリストにのるような事があるのでしょうか?
店員が完全に悪いのにです。
何回目かにも、スレにあるように、買い物かごを直接床に置くなんて事をしますかね?
店員が大変非常識で、非があるのにブラックリストにのるなんて、基準がおかしいです。

No.5

>> 2 嫌な事ってどんな形であれ、された側はいつまでも覚えてるものです。 何でも普通は〜とかで片付けようとするのやめた方が良いですよ。 店員なのに、いつまでも覚えていて、接客態度を改めないのは、おかしいです。
そんな店員は中々いません。

No.6

>> 3 店員の態度一つでワーワー騒ぐのはもはやクレーマー同等です。 行かなきゃいいものをそれでも通う主さんも相当なものですよ。 そりゃ店… 嫌な態度をとる店員は2人位ですよ。
他の店員はめちゃくちゃ親切です。
その店にわざわざ行く事はないですが、他の買い物ついでに立ち寄ります。
面倒な客と言われるほど、面倒ではないと思いますよ。  
誤解しないで下さいね。

No.7

>> 3 店員の態度一つでワーワー騒ぐのはもはやクレーマー同等です。 行かなきゃいいものをそれでも通う主さんも相当なものですよ。 そりゃ店… 追記です。
店員の態度ぐらいでといいますが、もし、他の客と差別されて、自分だけ態度が違ったらどうでしょうか?
当然、嫌な気持ちになりますよね?
それが毎回されるこちらの気持ちがわかりますか?

No.9

>> 8 まだ行かないと決心するまでには至りません。
そこにしかない商品がありますし、めちゃめちゃ親切な店員もいます。
態度の悪い、客を好き嫌いで評価するレベルの低い店員は2名しかいないです。
給料もらいながら働いているのに、レベル低すぎで驚いています。

No.12

>> 10 >>何年も前の事なんか、普通忘れませんか? イヤ、本当に嫌な客。本当に憎い客の事は何年たっても絶対に忘れる事はありません。… 嫌な客や憎い客はどんな事をしたのですか?
私は店員がこちらに失礼な態度をとったので、オーナーを通して改めてもらうようお願いしただけです。
来店する度に嫌な思いはしたくないですから。

嫌な客の住所などの個人情報は守秘義務がありますよね?   
悪用しないで下さいね。
あなたの身が危うくなりますから。。。

No.13

>> 11 No.6 >>面倒な客と言われるほど、面倒ではないと思いますよ。   誤解しないで下さいね。 それは、あなたが判断す… それはそうですけど、悪くとらえるなら、成長しない残念な店員ですね。
成長する店員は、前向きですから。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました