訳もなく涙が出ます 最近、原因不明の涙が出ます。 支離滅裂かもしれません…
訳もなく涙が出ます
最近、原因不明の涙が出ます。
支離滅裂かもしれませんが、読んでもらえると嬉しいです。
私は今、飲食店の副店長として働いています。
この会社には店長候補として採用されました。
入社した時は店長になるために全力で頑張っていましたが、実際色々な研修を受けて、本当になるんだと実感すると、パニックになってしまい適応障害になってしまいました。
自分でもバカみたいで情けなくなります。
一度休職して、辞めるか迷いましたが、今まで何事も長続きせず、病んで辞めての繰り返しだったのでこの会社は辞めたくないと思い、復職することに決めました。
ありがたい事に上司含め、周りの従業員さんは理解ある方ばかりで、私の体調に合わせた働き方を提案してくれて、なんとか働けていました。
ただ最近店長研修を再開したら見事に体調を崩してしまいました。
申し訳なさすぎて、店長候補として入社させていただいたのに店長になれないのは失礼かなと思い、上司に退職のご相談をさせていただいたら、店長にならなくていいから会社にいてほしい、無理しなくていいと言ってもらいました。
そう言ってもらえてかなりストレスも減って、体調も少しマシにはなったのですが、ここ最近涙が止まらないです。
今いる店長が、私の体調をかなり優先してくれて、その優しさが有難すぎて、それなのに何も出来ていない自分が情けなくて。
私はこのままこの会社にいていいのでしょうか。
心療内科の先生には、あなたは適応障害になりやすい性格で、発達障害の可能性もある、と言われました。
先生には無理に向いてないこの仕事を続けるより、転職した方がいいんじゃないかと言われましたが、諦めたくない自分がいます。
文がまとまっていなくてごめんなさい。
将来私はお店を開きたくて店長経験を積みたくてこの会社に入りました。
体調良かった数ヶ月前は、間借りでお店を借りて、カフェをしたりしていました。
今後働きながら間借りをする、という働き方が出来たらいいなと思いましたが、本業でいっぱいいっぱいになってしまっている状態です。
来月病院に行くのですが、今頭がいっぱいいっぱいで涙が止まらなくなってしまったのでこの相談サイトに投稿させてもらいました。
アドバイスじゃなくても感想でもなんでも構いませんのでご意見もらえると嬉しいです。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なかなかそんなに配慮してくれる所ないから他のところいくともっと厳しいかも。
せっかくそこまで許してくれてるんだから、こんな私が……とか迷惑ばかり……みたいに思って悲観的にばかりならずに
出来ることを出来るだけすることを努力したらいいんじゃないかと思います。
カフェもですが無理に人前へ出る仕事じゃ無いほうが良いと思います。
ホールやあまり客の前へ出ない仕事のほうが良いと違いますか。
カフェは何をされてたか知りませんがケーキや何か作るのが好きなら
作る側の仕事が良いと感じますが
何ができて何ができなくても、あなたはそこにいてもいいんです。
1人で沢山悩んで、今もずっと頑張ってる主さんはとても勇気があると思います。
主さんの頑張りもきっと周りに伝わってると思います。
私にも伝わってるので、主さん自身にも、
主さんが毎日頑張ってること伝わってると嬉しいです。
>申し訳なさすぎて、店長候補として入社させていただいたのに店長になれないのは失礼かなと思い、上司に退職のご相談をさせていただいたら、店長にならなくていいから会社にいてほしい、無理しなくていいと言ってもらいました。
厳しい意見かもしれませんが、店長候補だからといって店長になれるとは限りません。そして店長になれないのなら退職するという人もかなりいますよ。
求人募集段階から、給与もそこそこ、一般社員よりも上なので、店長になれる見込みのない人にそれだけ出すというのは、会社経営上問題にもなりますから。
ただ、昨今の人手不足は相当なもので、人手不足倒産もある状況です。
店長になれない、店長になりたくないに関係なく、一定の仕事をしてもらえる人ならば、企業側としては、勤務大歓迎のはずですよ。
まあ~実際に周りの人たちは良い人ばかりなのかもしれませんけどね…
>心療内科の先生には、あなたは適応障害になりやすい性格で、発達障害の可能性もある、と言われました。
先生には無理に向いてないこの仕事を続けるより、転職した方がいいんじゃないかと言われましたが、諦めたくない自分がいます。
文がまとまっていなくてごめんなさい。
>将来私はお店を開きたくて店長経験を積みたくてこの会社に入りました。
体調良かった数ヶ月前は、間借りでお店を借りて、カフェをしたりしていました。
貴方自身が自分の弱点を理解できたと思います。
ただ、現状での転職はしない方が良いと思いますね。
転職にはものすごいエネルギーを使うし、今のように周りの人たちの支援は受けられませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧