私(歳下) 独身未婚 30後半 一人暮らし 彼女(歳上) バツイチ子1 40前…

回答8 + お礼6 HIT数 269 あ+ あ-

2024/12/28 14:26(更新日時)

私(歳下) 独身未婚 30後半 一人暮らし
彼女(歳上) バツイチ子1 40前半 実家暮らし

付き合いはもうすぐ6年
お互いに時間が合うときにデートな付き合い方(夏頃までは週1デートが自然)

今年春から別々の職場
夏の終わり頃から彼女が仕事で嫌な上司とのストレスでいっぱいいっぱいの状態に
デートしてても元気がないというか冷めている感じ?

秋になり彼女から連絡は一切来なくなり連絡は私からする形に。
それからデートを誘うも断れはじめる
彼女「ごめん。自分勝手なのは分かってるけど頭真っ白でいたいから。無理なら無理で放っておいて」

…かなり病んでるなぁ。と思い私は連絡頻度を少なくして会いたい気持ちを抑えていつか戻る時を待とう。

秋に彼女の誕生日があり例年なら予定合わせて一緒に過ごしてきた
初夏には日程合うから会って祝おう!と話してくれていたが誕生日が近くなった時

私「プレゼント考えおいてね当日のデートで買おう!」

彼女「誕生日は気にしなくてもいいから。慣れない仕事のことで頭回らないし気分もすっきりしない。その状態でプレゼントとかプライベートのこと考えれない。」

分かった。と会わないで誕生日終わった
残念だようん。確かにいっぱいなのは分かるけど少し一方的で酷くないかい?と思った。
気持ちだけでもと当日に誕生日おめでとうとスタンプ送ったらありがとうスタンプの返信あり。

それから3週間後、私からメッセージ送るも返事なし。
更に一ヶ月後以上経ち、メッセージ送ったら返ってきた。

彼女「部署変えてもらったんだ。慣れない仕事だから毎日いっぱいいっぱいで家でも余裕なく大変だけど私のワガママで部署変えてもらったから報いたいし頑張りたい」

頑張っている彼女を労いつつ
私「最近会えてないけど少しの時間でいいから会って話したいのだけど時間作ってもらえない?」

彼女「ごめん、まだ色々忙しくて年末連休までハッキリいつと言えないかな」

私「そっか。じゃあ日程分かったら教えてね」

少し時間は経ち私の誕生日が来た。
私の誕生日前夜…当日…連絡なし
スタンプだけでも来るよね…?こない。
憤り制御不可。彼女に文句言いたくて彼女に凸
恐らく休みであろう。彼女は休みに自分の趣味へ出掛ける。
そこにいると予想し向かった夜の19時過ぎ
……いた!!!

私「ちょっと話あるんだけど」
おおよそ3月振りに顔を合わせた

彼女「ちょっと待ってて」

外で待機。彼女からメッセージが
彼女「ごめん。子供待っているから今日は話出来ません。今急いで帰るので」

逃がすかボケ!……来た!!!

私「今日何月何日か分かってる?何にも連絡ないとか」

彼女「…分かってるけどそれどころじゃないから」

私「話する時間作れよ。いつなら話出来んの?」

彼女「年末にならないと分からないって言ったじゃん!」

お互いに別々で帰る。

で昨日の夜、再度労いつつ
私「毎日ご苦労。そろそろ年末年始の休み分かった?」無論、返事はまだない。

付き合い長いから分かる部分
浮気はない(心の浮気はしらんが)
自分勝手で一方的で不器用。
普段はとても愛情深い
ケンカ事「もういい!」なタイプ

そういう所あるの分かってて付き合ってる
でも過去一で私は憤って半分冷め。半分は好きだから待つ。

どう思います?w

No.4205176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目だこりゃ。

次行ってみよぅ!

No.2

てか、彼女あなたに気持ちないよ。
もう放っておいてあげたら?
なんでわかんないんだろ。

No.3

彼女は完全に冷めてますね
もう付き合ってるとは言えないのでは

No.4

主さんがないがしろにされすぎてて可哀想になってきます。
別れ話とかしたら逆ギレしてきそうですね

No.5

どう思う?って全部わかっているんでしょ?
理解してるんなら彼女に合った対応をすればいいだけでは?

待つもよし去るもよし
ご自由に

No.6

>> 1 駄目だこりゃ。 次行ってみよぅ! レスありがとうございます。

それもありですよね。
ハッキリと気持ちがなくなったと言ってくれたら私も決断出来るのですが宙ぶらりんの現状がもどかしくて。

No.7

>> 2 てか、彼女あなたに気持ちないよ。 もう放っておいてあげたら? なんでわかんないんだろ。 レスありがとうございます。

彼女は一方的なタイプで自分を優先する人なので仕事のことがあり単純に私への優先順位が下がっただけなのかな?
とも考えてしまって。漠然と以前とは違うってことだけハッキリしてますね。

No.8

>> 3 彼女は完全に冷めてますね もう付き合ってるとは言えないのでは レスありがとうございます。

彼女は良く言えば一途、悪くいえば自分の気持ち最優先な人なのでもう気持ちなくなったのだろうとも思うのですが…
それなら言ってくれたり連絡す遮断されるのならまだしも以前と変わらずメッセージでやり取りできる時もあるし…ハッキリせず中途半端な状況です

No.9

>> 4 主さんがないがしろにされすぎてて可哀想になってきます。 別れ話とかしたら逆ギレしてきそうですね レスありがとうございます。

もしも仕事や家のこのでいっぱいいっぱいで私への優先順位が下がっているだけなのだとしたら別れ話を持ち出すと逆に
なんで分かってくれないの?
と余計にモメそうな気もします…

No.10

>> 5 どう思う?って全部わかっているんでしょ? 理解してるんなら彼女に合った対応をすればいいだけでは? 待つもよし去るもよし ご自由に レスありがとうございます。

そうなんですよね決めるのは自分なんです。

ただ、客観的は視点から意見を聞きくて。

No.11

あなたと週1デートして時間だけ過ぎてゆく、彼女は背負わないといけない物がある将来考えないといけない1人の選択肢もあり他に将来考えてくれる人を探すなり未来を見ているんじゃない?主様は引き止めてその先は?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

そうですね…彼女は考えが変わったのかもしれませんね
今後1人選ぶにしても、誰かと一緒だとしても彼女の中で私はその「誰か」ではなくなったのかもしれないですね。

もし彼女から別れを言ってきたとしたらならそれは受け入れます。
引き留めても思い留まる人じゃないので

ただ余裕がないだけなら落ち着いたら戻るのではと思って待っていますが俗に言う「冷めてる」言動が見受けられるので混乱してまして。

No.13

しつこい!
もう会いたくないだけで彼女は、それを言えないだけ
察して

No.14

仕事と子どものことでいっぱいいっぱいと感じる。大変とはいえ6年付き合ってその態度なら主さんの立場なら距離おくか別れを選択する。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧