冬、お風呂に入ると毎年、足と腕が、すごく痒くなり、かいて、湿疹ができてしまいます…
冬、お風呂に入ると毎年、足と腕が、すごく痒くなり、かいて、湿疹ができてしまいます。
皮膚科に行きたいんですが、年末年始休み関係ない仕事なんで行けません。
薬局でおすすめの軟膏や飲み薬ありますか?
以前、皮膚科に行ったとき、ビアノアの飲み薬とマイザー軟膏処方してもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ビラノアですよね?私も蕁麻疹出来たり、季節性で身体が痒くなったりしやすく、ビラノアを常備薬にしています。
この時期は、お風呂上がりとか痒くなりやすいから、湯船には、薬用タイプの入浴剤を入れています。
浴後は、保湿クリームを全身に塗りますが、痒みが酷い時には、メンソレータムADを全身に塗ります。
メンソレータムADは、皮膚が麻痺する感じで違和感はあるんですが、痒みが軽減します。
人によってみたいですが、私は、メンソレータムADを塗るとメンソールで身体が冷える感じがあったり、皮膚の感覚が麻痺する感じがあるから、冬場さ、痒すぎる時だけ使ってます。
>>5
乾燥が原因なら、体を洗う時の石鹸を変えると良いです。
全然良い匂いじゃないけど、アレッポの石鹸って石鹸が売ってるんですよ。1塊500円くらいだったかな?
それを石鹸ネットで泡立てて、手で泡を撫でるくらいの感じで洗うと楽になりますよ。
特にスネは体の中で1番皮脂分泌が少ないので、そこは石鹸つけなくて良いくらいです。乾燥で痒い部分だけでもこのやり方で洗って、保湿剤塗ると楽になりますよ。(私も皮膚科で勧められた)
ボディーソープは刺激が強いので止めた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1998HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 538HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 388HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 292HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧