「単純に」なんちゃらって表現がなんかあまり好きじゃない。 例えば既婚者同士で遊…
「単純に」なんちゃらって表現がなんかあまり好きじゃない。
例えば既婚者同士で遊んでいるという人が批判されたら「単純に気が合うからです」と
答えるとか、パートナーと心がすれ違うという悩みに「単純に相性が悪いのでしょう」と
いうとか。
タグ
- 回答制限
- ハンドル名必須
別に違っててもいいし、意味わからないなら説明するけど、不倫はまずなしで、その上で普通にカップルに単純に気が合ったは大いにありだと思います。恋愛ってそういうもの。
できればそのスレの中で処理してくれないと。
あなたは続きかもしれないけど初めて見た人は私と同じ感想を持つ人もいると思います。単純に笑
ではお幸せに。それにその人は相談じゃなくて不倫自慢したかっただけかもね。
だったら元に戻るけど、カドが立つからいちいち説明しないだろうね。無能だからやめさせたとか、イラつくから別れたとか。
詳細を説明してから回答を求めたほうがいいと思う。そもそも回答求めてるのか主張?かもしれないけどね、このスレ主さんも。
説明してっていえば済むことじゃない?
「単純に」は時と場合によるけど、その言葉自体が悪いわけではないとは思います。
ただ不倫の理由を開き直って「単純に気が合うからです」って言うのは、確かに不快感を覚えます。答えになってねーよって感じです。
「既婚者どうしなのになぜ遊んでいるの?」
の質問の中には「お互いのパートナーに対する負い目はないのか」「既婚者同士なら男女の関係に発展しそうな2人で遊ぶのは控えるべきなのではないのか」という意味も含まれているだろうに、「単純に気が合うから」という答えではそれらの詰問に全く反応してないことになりますからね。まさに「何がいけないの?」と開き直っている感じがします。
というか多分、そういう使い方をしてしまう人は不倫の正当な理由を答えられないか、本当にバカなのかのどちらかなんだと思いますよ。
不倫に正当な理由なんてないけど。