甥・姪を差別していることになるでしょうか? 昨日カードローンを旦那に内緒で組め…
甥・姪を差別していることになるでしょうか?
昨日カードローンを旦那に内緒で組めるかどうかのスレを立てた者です。
そのスレで弟夫婦が離婚することになり、弟が2人の子供・奥さんが6人の子供を引き取るということを書きました。
弟が引き取ることになった甥2人は前の奥さんとの子供で産まれた赤ちゃんのときからずっと見てきています。
次男にいたっては赤ちゃんのときから2~3年一緒に住んでいたときもあるので他の6人の子供達よりも特別な想いがあります。
もちろん6人の子供達も可愛いし大切に思っています。
奥さんは現在6人の子供達とDVシェルターに入っています。(弟のDVやモラハラが原因で家を出ていってしまいました。)
弟の連れ子の2人を置いて出ていってしまったので寂しい思いをしているのではないかと心配し、少しでも元気になってほしくて早めのお年玉を渡しました。
他の6人にはあげられません。
8人にお年玉をあげるほど金銭的に余裕がないため毎年あげていませんでしたが、今年は2人だけにあげました。
2人には「このお年玉は2人だけで他の子にはあげられないから秘密にしてね。使うときになったらパパに言いなさい」と言ったので、弟はその事実をまだ知りません。
弟がこのことを知ったら面白くないでしょうか。
差別していると思うでしょうか。
タグ
No.4205309 2024/12/27 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧