アホな私に教えて下さい

回答5 + お礼5 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/07/28 18:33(更新日時)

新米主婦です😃
今現在銀行の口座に300万程入ってます。
そしてその口座から毎月旦那の給料日に積立て金4万円おちます。そこで教えて頂きたいんですが、皆さんは300万通帳にある場合半分もしくは200万程定期にいれたりしますか❓私は全財産をいつでも引き出せる普通預金に入れておくのは少し抵抗があり、そうしたいのですが旦那は『定期に入れると万が一の時出せないし必要ない』といいます😥
主婦の方、無知な私にどうされてるか教えて下さい🙇

中傷などはご勘弁を💦

No.420534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性でなくてすいません。
学子保険満期になり、それを、銀行の普通預金にいれかえたら、かかあに、(なんで定期にしないんだ。)
と、怒られました。
定期には、いろいろ特典があるのでいいのでは。

No.2

郵便貯金でいつでも引き出せる定期預金てあるけど…利息は微々たるもんですよ(-o-;

No.3

私の近所の信金(京都です)は懸賞つきの定期があります。10万一口で懸賞に参加出来て、当たれば最高10万が!利子も普通預金より高いし、懸賞に当たれば😍こういうサービスしてる銀行や信用金庫は全国にあると思います。うちは貯金の四分の三をこの定期にして残りを普通にしてます。普通預金は不幸で遠方の実家に帰れる位と大型家電が買える位入れています。この金額なら急な入院手術にも対応出来るし。それ以外で緊急にお金が必要って考えられないしね。

No.4

100万くらいは定期預金にして、残り200万円は普通預金にしておくっていうのはどうでしょうか

No.5

海外銀行に100万ぐらい定期にしてみると、あまりに利子が違うので、国内銀行を使う気が失せます

No.6

>> 1 女性でなくてすいません。 学子保険満期になり、それを、銀行の普通預金にいれかえたら、かかあに、(なんで定期にしないんだ。) と、怒られました… すみませんだなんてとんでもないです😃
レスありがとうございます🙇
やはり定期にする方がよさそうですよね。
旦那にまた言ってみます😥

No.7

>> 2 郵便貯金でいつでも引き出せる定期預金てあるけど…利息は微々たるもんですよ(-o-; 郵便貯金だといつでもおろせるんですか✨
それはいいかもですね😃
教えて下さってありがとうございます🙇

No.8

>> 3 私の近所の信金(京都です)は懸賞つきの定期があります。10万一口で懸賞に参加出来て、当たれば最高10万が!利子も普通預金より高いし、懸賞に当… 京都の銀行はそんな特典があるんですね💡
私実家京都です✨って関係ないですね😁
今の地元の銀行にも話聞きにいきますね😃
特典あるといいなぁ💕そうですよね、大きい買い物とかする予定なければ入院とか以外出費って考えられないですし💦
レスありがとうございました🙇

No.9

>> 4 100万くらいは定期預金にして、残り200万円は普通預金にしておくっていうのはどうでしょうか 私もそれ旦那に提案したんですがゴチャゴチャ言ってました💦
普段お金なんて管理しないくせに😒
でもそんな感じでやりたいです😃
レスありがとうございます🙇

No.10

>> 5 海外銀行に100万ぐらい定期にしてみると、あまりに利子が違うので、国内銀行を使う気が失せます そんなに利子が違うんですか😲
と言っても私利子ってあまりわからないですが違うんだったら失せますね💧
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧