6歳歳下の彼がいます。 あまり、彼からキスをしてくれないので聞いたら、して…

回答4 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2024/12/27 17:48(更新日時)

6歳歳下の彼がいます。

あまり、彼からキスをしてくれないので聞いたら、してくれるのを待ってるって言いました。私からしてほしいと。

こないだお出掛けした時も、後から聞いたら「してくれるのを待ってた。(車の中とか2人になったタイミングで)前はしてくれたのに..」って。

私は、歳上だけどいつも彼に甘えてる感じです。
彼は男は男らしく居なきゃ!って思っていて、、でも本当は甘えたい時もあるけど なかなか甘え方が分からないって前に言ってました。

私は、彼からキスしたりリードしてほしい性格です。
でも今の彼は穏やか控えめで、ガツガツした人ではなく ちょっと物足りなさを感じています。

だけど、、私からのキスを待ってる行為が彼にとって「甘えてる」なら、、うまく甘えられないそんな彼を受け止めてあげなきゃなって思っているのですが、、彼のこの心情は、甘えとはまた違うと思いますか?

つまらない質問ですみません。
同じМ気質でうまくいかないのかな、、とか、今は少し私が彼に合わせてる感じで 物足りなさを感じてしまっているのですが、、
歳上だし、理解してうまくやっていきたいと思っています。

ご意見お願いします。

No.4205343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりやすい弱みを見せると誘導しやすいですよ。

例えば『強引にキスされると力が抜けて抵抗出来なくなる』という属性であるフリを続ければ面白がってキスしてくれます。

No.2

>> 1 有難うございます。

基本的に受け身なのですが、してくれなくはなくて、、
ただ、私からしてほしいって言う心理は「甘え」からなのかが知りたいです。

No.3

甘えってかМなんじゃない?

No.4

セックスも主さんから誘って欲しいとなっているのですか?

No.5

>> 4 有難うございます。

私もどちらかと言うとМですが、、彼が控えめ、上品、穏やかな性格なので 彼の前ではSっぽい感じになっています。

彼は、マッタリしてる時にくっついてきたりするのが合図で、、言葉にしてはあまり言わないので、私が「今日はどうしたい?」とか聞いたら「〇〇と繋がりたい」って言ってシャワー浴びるってパターンです。

始まる時は、私から何もしなかったら彼からハグしてくれますが、、きっと私から責めてほしいかなと思うので私から始めてスイッチをいれてあげています。

No.6

>> 3 甘えってかМなんじゃない? 有難うございます。

自分では、見た目は穏やかで控えめだけど 内面はいつもギラギラメラメラ(仕事面含め)負けず嫌いで熱いと言ってます。

付き合って1年、まだ私にはそういう面は分かりません。

それでも、М気質なのかなって思うようになって、私と合わない?(笑)って意識するようになりました。

彼とそんな話をしてみようかと思うのですが、、どうでしょうか?
ちゃんと話せる人ではあります。

No.7

6歳上の貴方と付き合うというところは、なんだかんだ甘えたい側だったりするのでは?なんて思ってしまいます。でないと30近い方でそうそう年上の女性と付き合おうとなりませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧