二日酔いってどれくらいお酒飲んだらなりますか? 私は自分からお酒好んで飲まない…

回答4 + お礼4 HIT数 136 あ+ あ-

2024/12/27 14:40(更新日時)

二日酔いってどれくらいお酒飲んだらなりますか?
私は自分からお酒好んで飲まないのですが、最近人付き合いで飲むことが増えました。
以前それなりに飲んで少しふらつくかも…と思ってからお酒飲むのを辞めたのですがあれだけ飲んで二日酔いにもなってないならお酒強いんじゃない?って言われました。
二日酔いになってみたいので今度いっぱい飲んでみようかなぁと思って参考程度にお聞きしたいです。

No.4205389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明確なものはないですね。
飲んだ量とか、その時の体調とかでもないです。

体調が良くてそんなに飲んでない時でも二日酔いになる時もあります。
飲み合わせとかも影響しますね。

まぁ、考えも無しに無茶苦茶に飲んだら二日酔いになりますけどね。

No.2

そんなのは人によって違うから、ここで聞いても意味ない。

No.3

>> 1 明確なものはないですね。 飲んだ量とか、その時の体調とかでもないです。 体調が良くてそんなに飲んでない時でも二日酔いになる時もありま… なるほど…飲み合わせと日によるんですね。
お酒難しいですね。とりあえず飲めるだけ飲んでみます!!
コメントありがとうございました。

No.4

>> 2 そんなのは人によって違うから、ここで聞いても意味ない。 人によって違うだけで良く無いですか?意味無いとか言う必要無いですよね。
調べても飲みすぎたら〜ってしか書いてなかったので人によってどれくらいなのか知りたかっただけです。

No.5

要は閲覧者に対して、「あなたはどれくらい飲んだら二日酔いになりますか」と聞きたかったのですか?なら的外れな回答でしたね。すみません。
ただ、どんな人でもこれくらい飲んだら二日酔いになる、というはっきりした量は無いし、それを主さんが参考にするのも違う気がするけど。

No.6

肝臓と体質があるので何とも
急性アル中なりかけでも翌日ケロッとしてたし
吐くまで飲まされても二日酔いにはならなかった
二日酔いになった事無いですね

No.7

>> 6 吐くまで飲んでも二日酔いにならない事もあるんですね…本当に人によりけりですね。
コメントありがとうございました!!

No.8

>> 5 要は閲覧者に対して、「あなたはどれくらい飲んだら二日酔いになりますか」と聞きたかったのですか?なら的外れな回答でしたね。すみません。 ただ… 質問がわかりづらくて申し訳ないです。
同じくらい飲んで二日酔いにならなければお酒が強いっていう事なのかなって、自分を調べると言うか好奇心みたいな…そう言う意味での参考ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧