とにかく死にたいです。 私が死ぬためであれば誰に迷惑をかけても構わないという気…
とにかく死にたいです。
私が死ぬためであれば誰に迷惑をかけても構わないという気持ちです。
死にたい理由は自分でもわからないので聞かないでください。
タグ
そんな風に思うときありますよね!
今まで思ってることもあるのでのんびり気楽にとりあえず生きましょ♪
生きるのは辛いこととか悲しいこととか楽しいこととか嬉しいことを感じれますが死んだらそんなんもできませんし😣
もったいないですよ😣
死ぬのは正味いつでもできますし嫌でも人は最後自分でわざわざ考えることないですよ!
ナイフを振り回して道連れにしようとしてきたら迷惑だと思う。
電車に飛び込むとかも。
飛び降りて下の人に当たったらそれも。
アパートで首吊りしたら事故物件になってオーナーが困るかも。
車道に飛び出して事故死したら運転手が。
迷惑を最小限に抑える死に方もあるけど、そうじゃなくとにかく迷惑かけたい感じかな?
誰かの人生も一緒に終わらせたいのかな?
死にたいのは自分の責任をあなたの責任にする人に囲まれて生きてきたことが原因です。優しくない人に囲まれていれば死にたくもなります。死にたいのは生まれてから優しい人に出会ったことがないからです。そして優しくされたことがないからです。「私が死ぬためであれば誰に迷惑をかけても構わないという気持ちです」死にたいほど追い詰められているのにまだ人への迷惑を気にしています。自分を大切にすることより、自分ではない人に良く思われることを大切にしているからです。これが、あなたに責任を押し付ける人に囲まれて生きてきた証拠です。優しくない人に囲まれて生きていると自分を大切にすことに罪の意識を持ちます。優しい人はあなたが何をしても許します。自分の悩みを聞いてくれる優しい人を探してください。自分の身近に「なんでも話せる人」を探してください。相手に迷惑などと考えずに優しい人を探してください。親身になって聞いてくれる人はたくさんいると思います。自分の思い込みで大切な命を軽く扱わないようにしましょう。優しい人に囲まれて生きていれば人生は楽しくなります。死にたいか、生きたいかは、優しい人と生きているか優しくない人と生きているかの違いだけです。あなたの問題ではないのです。自分を責めないようにしてください。
でも発想が無差別殺人の犯人と同じ。
『自分の鬱憤が晴らせれば誰に迷惑かけても構わない』
自分の目的を果たすのが第一なら誰かが死のうが怪我しようが構わないって、自殺も殺人も変わんないと思うけど。
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
心の中にある天国こそ、真実在
であり、
私達は、本質的には、真実の世界、神の愛の永遠の楽園にいる。
目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいい
ということです。
肩の力を抜いて生きていきましょう!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
あるお店が開店したばかりの頃、男性店員の態度がとても不快でした。 そ…12レス 296HIT 匿名さん
-
長文でごめんなさい。 私も彼氏も39歳。彼はバツイチです。私は初めて…10レス 239HIT 匿名さん
-
「単純に」なんちゃらって表現がなんかあまり好きじゃない。 例えば既婚…11レス 257HIT 匿名さん 名必
-
彼女に束縛がきついと振られました(多分)。 具体的には彼女が旅行に行…12レス 355HIT 匿名さん
-
マンションの高層階を買いました。私が「私は自殺するときは飛び降り自殺は…8レス 235HIT 匿名さん
-
「俺が育ててやったんだ」って切り札を持ってる親ってズルくないですか??…21レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧