自己嫌悪です。 忙しくて、イライラして、同僚のパートさんが何回も同じ質問をして…
自己嫌悪です。
忙しくて、イライラして、同僚のパートさんが何回も同じ質問をしてくるのにさらにイライラして、「もう何年目にもなるから、それは押さえておいてください」「わからないときは、順序を紙に書いて整理しましょう」と言っちゃいました。
こんなに自分が性格悪いなんて思ってもみませんでした。
あとから「ごめんなさい」とは言いましたが、なんかこんなことばかりです。
私は3年目なのに、私より長くいる人たちから、なぜ質問されないといけないのか。
わからなかったら、すぐ訊いてくるのはいいけど、ちゃんと自分なりの答えを出してほしいと思ってしまいます。最初から「これどうしたらいい?」とかじゃなくて「これ、こう思うけど、これでいいの?」って訊き方にしてほしい。
私が悪いのは分かってます。
けど、でも、だって、と、言い訳してしまいます。私だってきついんだよと。何度も同じことを訊かないでと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
貴方より長年いる人が聞いてくるとは…😆
余程、頼りになる行動力なんだろうな☺️
うちのお局様は気分で言う事が違うから、聞きに行けないって皆、言います。
教えてもらいたくて行くのに答えにならない返事だからムカつくそうです。
最近は語彙力ゲームなみに考えて話します。
先日も年配者から「◯◯さんが買いに来るから😃」と言われ、『何をですか?』と聞けば…、「◯◯さんが買いに来るから渡して」と。
(人物は分かったよ❗ブツは何なんだ~😱❗)と。
思い当たるブツの名を上げたけど…、結局は、ブツを何処に保管してるかさえ言わない😨
語彙力、大事😥
>> 4
何回も同じ質問って
しないです。
何か訳ありな人であっても
メモとるくらいは出来る人を
雇用した方が
同僚の
この質問のような悩…
仕事にも何パターンかやり方があって、ちょっとややこしいんです。量も多いし、メモ取る時間もないし、1度で理解しろって無理があるとは思います。しかも母親くらいの年齢の方ばかりだし。
けど、何年目だよ、もうちょっと考えてよ、慣れてるからメモくらい取れるでしょ、と思うのです。
雇用は、なかなか人が集まらなくて。
仕事、好きなんです、私。
だから異動したくないけど、こんな状況がずっと続いてるのでモチベーション上がらなくて。イライラする自分が嫌で。
異動希望だしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧