津波で流されて助けを求めてる男の人が映ってる動画があるのですが、何故これを動画で…

回答1 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/27 22:27(更新日時)

津波で流されて助けを求めてる男の人が映ってる動画があるのですが、何故これを動画で撮ってたのですかね?

正直あまり良く無い気がするのですが…
それとも撮影者本人はこんだけヤバいんだぞって記録を残しておかなくては、と考えて本人は色々複雑な感情とかあったのですかね…?

それともふざけて撮ってただけなのでしょうか? どう思いますか?
実際の所大地震の時とか、必死に逃げるべきで動画とか本来撮ってる場合じゃないと思いますが、記録がある事自体は悪い事では無いのでしょうか?

タグ

No.4205735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

津波だけではなく、事故や火事などをスマホで撮影をしてSNSなどに流したりして、それがニュースで使われたりしているのを見ると、人が亡くなったりしているのに、よく平気で撮影が出来るな。といつも思います。

でも、自然災害などは、それが記録にもなったりするから、一概に良くないとも言えないのかもしれないですね。

津波が迫って来て、高齢の男性が津波に流されてしまう様子を高台に避難している方が撮影した動画を見たことがありますが、その高齢男性のご家族(お子さん達)がその映像を見て、父は、最期まで諦めずに、避難しようとしていたけど、足が悪いから間に合わなかったんですね。父の最期の姿が見られて良かったです。ありがとうございました。と言うようなことを話されていました。

自分なら家族のそういう映像は辛すぎて見たくはないですが、ご遺体が見つからなかったり、最期に立ち合えなかったりしたら、そういう映像が救いになる場合もあるのかもしれないですね。

No.2

>> 1 なるほど…
必ずしも良く無い事とも限らないのですね。
ただただふざけて動画を撮ったりする事は良く無い事な気はしますが。

詳しく答えてくださり本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧