旦那に別居を申し出たいのですが、どう伝えたらいいのかアドバイスをいただきたいです…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/27 23:25(更新日時)

旦那に別居を申し出たいのですが、どう伝えたらいいのかアドバイスをいただきたいです。

これまでも喧嘩を繰り返して、価値観のズレが大きくお互いに気持ちが冷めてるように感じてます。
生後半年の子供がいるのですが、育児に全く参加してくれず仕事だけしたいと過去言われたこともあります。

DVも受けてきましたし、未遂ですが浮気もしました。肉体関係に及んでいないだけで異性と出会ったり、風俗も利用していました。
一度は離婚の話にまでなったのですが、関係修復を向こうから希望されたので経済的な理由でとりあえず受け入れたけどその数日後にDVをされました。

頼れる実家がないので、一旦子供を連れて別居という形にしたいのですがどう伝えたらいいと思いますか?
モラハラ気質な旦那なので色々考えた方がいいかなと思ってしまっています、、、

タグ

No.4205842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ緊急避難所にいかないの?

No.2

DV受けてるなら、相談なしで逃げた方がいいと思います。交番に相談しに行くとか、行政に相談してみては如何ですか?
モラハラ気質なら、別居を了承しないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧