夫に家賃光熱費食費を分担してほしい 共働きの夫婦30代半ばです 私の賃貸…
夫に家賃光熱費食費を分担してほしい
共働きの夫婦30代半ばです
私の賃貸に夫が越してきて一緒に暮らしています
私は夫にも家賃光熱費食費を分担してほしいのですが「俺は別に帰ってこなくてもいいし、食べなくてもいいから払わない」と負担してくれません
夫は稼いだお金を全て使ってしまい、月末に私に夫の奨学金返済や夫のスマホ代の督促が来ると「出しといてね」と言います
断ると張り倒されます
私は、夫にも家賃光熱費を分担してほしいし、自分の奨学金やスマホ代を自分で払ってほしい、それが当たり前だと思うのですが間違いでしょうか?
実家や義実家にも相談しましたが、私から謝って夫を立てて、とかアドバイスされるだけで、誰も夫が悪いとか支払いは自分ですべきとか言ってくれません
健康で働いている成人男性なのだから、夫に家賃光熱費食費を分担して、奨学金やスマホ代を自分で払ってほしい、と言うのはおかしいですか?
24/12/28 01:44 追記
実家は「あなたが心配しすぎ、旦那さんはちゃんとあなたを養うと約束したから大丈夫だよ、毎日笑顔で旦那さんに尽くしなさい、あなたは、掃除が下手だからもっと頑張りなさい」と言うだけで、夫が1円も入れないことに何も言いません
義実家は私を責めて嫌味いうばかりです
24/12/28 01:53 追記
私の通帳の記録を見ても、私から夫への送金はありますが、夫からは一度も送金ありません
デートの時は割り勘で、端数払ってくれたことや、ガソリン代をだしてくれたことがありましたが
結婚してから一度も夫からお金をもらったことありません
嘘じゃありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとのはなし?
いやいや、ありえないでしょ。
家賃も生活費も帰ってこなくてよいから払わない。
その上に自分の奨学金まで払わせる。
断ると張り倒す?
ネタじゃないなら、なんなのかもはや謎。
え?何で夫婦でいなきゃいけないの?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
夫は朝帰りが多く、不倫相手がいて、自分はわざわざ帰ってきてあげているのだから、むしろお金を払ってもらう側だと言います
不倫のことも相談していますが、実家は「よくあることだよ、家を安らげるようにすれば必ず帰ってくるからどーんと構えていなさい、妻なんだから」
義実家は「私は別に嫁はあなたでも不倫相手でもどっちでもいい」と取り合いません
私だけが悪い?常識ないですか?
主さんもそりゃ常識ない。
常識なさすぎるから本当の話に思えないんですよ。
お金を一銭も入れずに自分の支払いを嫁にさせて不倫三昧なんてそんな事許す人いない。
普通は旦那の支払いなんてしないし、家を追い出すでしょ。
なぜ腕力になるんですか。
今まで仕事してたのだから、家も仕事も新たに探せますよね。
家を解約して新たに賃貸を探せば良いし、職場に押しかけてくるのだったら転職すれば良いだけです。
弁護士相談して弁護士に対処してもらうのだってできるわけです。
でも本当に1円も貰っていません
口座の記録を見れば私が夫からお金貰っていないのが証明できます
嘘じゃありません
不倫は証拠がないですが、、
一度会社から帰ってきて私の手料理を食べた後、派手なボクサーパンツを履いて、パーカーとジーンズに着替えて遊びに行き、朝帰りで4時とかに帰ってきて、、なんてことがたびたびあります
何度か真剣に話しあいをしましたし、泣いてやめてくれとか、もう別れてくださいとも言いましたが、夫は俺は離婚する気はない、文句があるならお前がでていけ、と聞き入れず、私の人生や実家の悪いところをたくさんいい、ポカポカ殴られて完全に負けてしまっています
誰も取り合ってくれないのは、そりゃ実家の親はここまでひどいと思わないし、ここのスレの人も嘘の話と疑うほどやばい状況だからね。
義実家はそりゃ旦那の味方をするに決まってます。
結婚したら普通にお金を払うものだし、不倫したら謝るもので合ってますよ。
だけど、被害者も被害者なりの行動をする必要がある。
生活費を払わない、不倫をする問題は出来れば証拠を集めて弁護士相談する。
暴力を振るわれたら警察に通報、その後病院で診断書を取る。
立ち退き拒否しても、大家に事情を話して事前相談して解約する話をして、旦那がいないうちに全部家を空っぽに家具を全部処分したりすれば良いと思いますよ。
旦那の会社に言う、上司に相談するとか、仕事出来なくするぞって感じでいくとか、行動で戦えるわけです。
もっと明確な目的を持って行動しよう。
頑張って就いた仕事とかあるんでしょ?
そういうのを守るために動こうよ。
誰も味方になってくれないじゃなくて、自分で行動して味方になってくれるようにするんですよ。
- << 18 ありがとうございます、 信じてアドバイスくれて。
別にうまくやる必要はない。
まずは自分の行動の方向性を決めて、それに向けて動けば良いだけです。
うまくいくかどうかなんてどうだって良いし、主さんなりに色々調べてとりあえず動いてみる事が大事。
うまくいかない事、うまくいく事ができると思うから、色々修正していけば良いです。
動いてうまくいって解決できれば良いですが、そんな簡単だったら悩んでいないですよね。
自分で考えて動いていったら、強くもなるし賢くもなる。
そうしたらどんどん道が開けていくと思う。
ひとつだけ注意なのが、暴力振るわれているみたいだから、安全には気をつけて、慎重に行動してください。
ご両親とは独身時代から関係良かったですか?
主さんはおいくつなんですか??
ここでは皆さんが主さんの状況をおかしいと言ってますよね。
それなのに身近にいるご両親やお友達がよくあること。で済ます事や助けてくれないことにすごく疑問を感じます。
ここの赤の他人でさえ、警察や弁護士の話を出すくらいの話ですよ?
嘘をついてるとかではなく、なにか主さんに思いあたることはありませんか?
えー、あなたの友達みんな奇人変人なの?カースト制とか?タイムスリップして昭和初期とかから来た人?それぐらい理不尽でバカな話だよ。わたしなら即刻お荷物野郎がいない間にお荷物の私物全部実家に送りつけて玄関の鍵を変えるわ。それで友達かお金で雇った第三者か弁護士に家に来てもらって、離婚の話をするけどね。
>> 24
ご両親とは独身時代から関係良かったですか?
主さんはおいくつなんですか??
ここでは皆さんが主さんの状況をおかしいと言ってますよね。…
母親は昔から私を虐待しており、上で書いたように私の学費や入院費を盗み私に罪を着せる人でした。
父親は事なかれ主義でした。
父親に相談すると、お母さんに聞いてみてと電話を代わられ、母親は私の悪いところを考えて、死ね死ねといい、耐えられなくなった私が電話を切り終わります
私は34歳で、夫は31歳です。年上だから仕方ないとかお坊さんに言われました。
友達は半信半疑です。不倫や暴力はよくあることだから、離婚して大丈夫か真面目に考えなよとはいいます。
男性の中にはすぐに別れたほうが良いという人もいます
女が年上だから、私に可愛げがないから、私が正社員で家事がおろそか、私が夫を立てられていないから、とかの私に理由はありますが、
…それでもはたらいて家賃を払うのは当たり前なのではないかと思いスレを立てました
家族も友人も、まともに離婚話を聞いてくれる人いないんですか?
流石に友人なら主さんと同じくらいの年齢ですよね?
それなのに、まともに取り合ってくれないってどういうことなんだろう。
職場の人はどうですか?
職場にいろいろ知られるのは嫌かも知れないけど、一番俯瞰して冷静な目で判断してくれそうな気もします。
どのみち、離婚すれば職場には知られるワケだから、誰か相談に乗ってくれそうな同僚か上司いませんか?
お坊さん…
いやあの上司は離婚をすすめているんですよね?
近くにいるじゃないですか。
自殺がどうの言ってないで、ここでみなさん親身に答えてくれてる人いますよね?
少しは頭に入れて動いてみたら?
親族や友達は当てにならないとわかりましたから。
なぜ最初と今とあなたがなにも変わってないのかが疑問です。
これだけ回答してもらってるのに。
DV・モラハラで心を失っているんですかね?何も考えたくない。考えられないんでしょうね。本当なら。通帳を見ればわかりますってここで提示できないから釣りだって思われる。事実なら。一緒のお墓に入りたいですか?だったら動きましょう。弁護士に相談して危害をされない方法を教えてくれます。旦那が帰ってこないならさっさと解約なり名義変更なりすればいいし。スマホは払わなければ止められるだけだし。奨学金払わなければ保証人に連絡いきますよ。自分の命を守ることが優先なのに しますけど。だって。でも。でしょ?釣りだと思われても仕方ないです。しっかりしなさい。
よくわからないですが、とりあえず不倫の証拠と反省のない証拠、生活費や奨学金を払わない証拠、張り倒される?のならDVの証拠を、部屋に隠しカメラや盗聴器を仕掛け、主さんが旦那を誘導してそう行動言動するようにして、撮影と録音を成功させた方がいいです。
主さんの支払い明細も全て残しておいてください。
それを弁護士に持ち込めば確実に勝てますし、不倫の慰謝料も旦那と不倫相手双方から取れます。
それでさっさと離婚してください。
家は主さん名義なのですか?
腕力で戦おうと思うの方が馬鹿ですので、
他にいくらでも出て行かせる方法はありますから、アホな思考はやめましょう。
暴力振るわれたら警察に通報。
その旦那には何の期待も出来ないから離婚一択。
その為にも警察沙汰にすること。
ただね、何故そんなクズ野郎と結婚した?
主さんも甘いよ。
舐められすぎ。
もうなりふり構わず離婚する為に手段は選ばないと強い決意しないと一生旦那の奴隷です。
今すぐに逃げて下さい‼️
今は事情を話せば警察でもかくまってくれますよ❗
貴方は気がついてないのですかね…?
こうゆうことをDVというのですよ‼️
相手は普通の精神状態の人ではないのでその人といるかぎり今の状態からは一生逃れられないですよ…💧
私もDVを経験した者なので凄くよくわかるんです❗
貴方の身体や命のほうが大切ですよ‼️
ていうか、弁護士に相談するのは勿論ですが、主さん、引っ越し先借りてその旦那がいない間に荷物運びだして、旦那の荷物も引っ越し業者なお願いして、旦那の実家に送って、旦那に内緒で解約しちゃえば良いだけだと思います。
そして、なんか暴れたら、警察呼べばいいし、
そんな粗大ゴミ、徹底的に突き放さないとダメだと思います。
そんなゴミクズの為に命を落とすなんてバカバカしいです。
大変ですね
普通に別れましょう
主様は、ご主人から『お金』としか見られていません
たぶんご主人は発達障害かと思います
常識も会話も通じませんし、もう「話し合いができる相手とは思わない」でください
まず主様は、通常通りの生活をしましょう
そして、ご主人は勿論、周囲にも話す必要はまったくありません。寧ろ黙って行動しましょう
皆に内緒で、引っ越しのためのお金を用意してください
不動産や引越業者には、事情を話して、密かに引っ越しの準備をしてください
そういう専門の業者もいます
ご主人が確実に仕事の日を狙い、離婚届を置いて引っ越しをしてしまいます
そして、同時に主様名義なら家を解約
ご主人名義にしてあるなら、そのまま
後々が揉めないよう、ご主人の引っ越しの猶予も残してくださいね
DVやモラハラの証拠があるならば弁護士さんにも相談
警察にも相談しておき、接近禁止命令手続きをしましょう
そういう人からは、一刻も早く離れる事が大事です
一時お金は掛かってしまいますが、ご主人から一生搾り取られる事を考えれば安い事になります
慎重に離婚準備を進めましょう
「夜逃げ 引っ越し」などで検索すると、専門の業者もあります
頑張って
離婚一択だとして自分ならどうするかな?って考えました。
・病院で診断書取得
・弁護士つけて夫に離婚を求める内容証明、離婚をごねられたら調停
(日記をつける、会話も録音する)
・家は解約し引っ越す
(弁護士に相談しつつ管理会社にDVであることの説明をしてもらい立ち退かないのは夫の責任とする)
私は目的のためなら迷わないので何がなんでも逃げます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
約10年間、頑張って婚活しましたが結婚できませんでした。 結婚相談所…32レス 946HIT 匿名さん ( 女性 )
-
5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費…8レス 584HIT 匿名さん
-
50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?23レス 569HIT 匿名さん
-
そろそろ離婚の準備を始めようと思います。 40代の頃、娘が進学校に通…17レス 518HIT 匿名さん
-
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 …8レス 244HIT 匿名さん
-
この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました 本人が…9レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧