ブラック企業で働く彼氏を辞めさせたいです。どうすればいいでしょうか…。 私…

回答1 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2024/12/28 07:26(更新日時)

ブラック企業で働く彼氏を辞めさせたいです。どうすればいいでしょうか…。

私の彼氏(26)はブラック企業で6年勤めています。(もう3年ほどの付き合いで同棲して1年半になり、結婚も視野に入れてます)

私も彼と同じ企業で3年勤めていましたので、どれだけ過酷な状態か分かりますし、「自分が辞めたら周りが困る…辞められない…」と思い込んでなかなか辞められない気持ちもすごく分かります。
辞めるのにもとても手間がかかって、その手間で「もう辞めるの辞めようかな…」と憔悴しきっていたことを覚えています。
あまりにも辞めれなかったので、私は無責任ながら会社を飛びました。退職届を出し、【パワハラセクハラの証拠は持ってます。追いかけてくるようなら訴えます(嘘)離職票など書類は郵送で。電話もかけてこないでください】というような書き込みを残して辞めました。

ただ彼はとても責任感のある優しい人で、私みたいに強気で飛ぶようなことは出来ない人です。自分より周りを1番に考え、うつ病を続出させるブラック企業で6年間皆勤賞を貰ってるくらい忍耐強い人です。

いつか壊れてしまうんじゃないかと本当にとても心配です。どうにかブラック企業から離れて欲しいと思っています…
自分の判断で自由に生きて欲しい、私が口を出すようなものでは無いとは思いますが、毎日ヘトヘトになって帰ってくる彼を見るととても心が痛いです。

私はどうすればいいのでしょうか?

毎日毎日5:00に家を出て21:00過ぎに帰宅。
帰ってきてからもパソコンと睨めっこ。
休日出勤は当たり前、毎日13〜16時間働いてるはずなのに手取りは20万もない。
パワハラされる毎日。

*仕事を辞めたとして、4〜5ヶ月は働かなくても生きていける貯金は結婚資金とは別にあります。

タグ

No.4205966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「自分が辞めたら周りが困る…辞められない」と言う気持ちは分かります。それだけ仕事に責任を感じて自分がやらなければという使命感みたいなものも伝わってきますから。
でも彼を心配する貴方の気持ちもわかります。彼は中途半端な事が出来ない性格なんでしょうね。やるなら最後までやらなければ気が済まないとか。そこまでの意思が強いと何を言っても今は無理かもしれません。何も彼が悪い事をしてるわけではないですから彼女さんも傍にいて彼を支えてサポートしてあげたらどうでしょうか。彼がもう辞めたいというのな
ら別ですが今のところは彼を見守ってあげるしかないと思うのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧