ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸に…

回答11 + お礼6 HIT数 415 あ+ あ-

2024/12/30 13:02(更新日時)

ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸になる」って批判が殺到してるそうです。

シングルマザーもあれば祖父母と暮らしてる家、叔母と過ごす家庭もあるので、個人的には家族の形で幸せか不幸かが決まる話ではないと思います。
家族の形よりも愛情を十分に注いでやれるかどうかかなと。

実際友達にもうすぐ子供が産まれますが旦那は何度か浮気していたので、友達は今でも旦那を疑いながら産みます。きっとこれから不安でいっぱいだと思います。

かくいう自分も両親揃っていましたが父親は育児に参加するような人ではなくて家事育児はすべて母に投げて、母が苦労していましたから。

タグ

No.4205997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうなんですね💦

No.9

>> 8 >娘が成長したときに自分の現状をどう判断するかでしょう。

現状判断の1つに愛情が含まれてるのではないかって話ですよー。
最終的に娘がどう思うかが大事ですし

No.11

>> 4 勝手に家族ごっこするなって思うと思う。言っても無駄だけど。両親そろってる家がいいです。母が専業主婦でも、父が家事しなくても、そうでなくても >両親揃ってる家がいいです

まぁ、まともで愛情注いでくれるならそれがいいですよ。
でもどちらかが欠落しているのなら片親でいいですわ😅

No.13

>> 12 片親はともかくゲイ夫婦だといじめの対象になるんですかね?
今は多様性の世の中だから徐々に迎合されると思ってました。

No.14

>> 5 男親2人に、娘1人ですよね、 子供や未成年への性的暴行虐待の事件も多いし、なんだか危険な香りがします。 せめて息子1人だったらよ… なるほど。男2人に対して女児の構図が反感を買うのでしょうかね

No.16

>> 15 そうですよね。
新しいことを始めると必ずバッシングがつきまといますが、結局娘自身が満足しているのであれば余計なお世話でしょうしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧