会社の忘年会に行ってた旦那。連絡なしに朝5時半に朝帰り。みなさんならどうしますか…

回答10 + お礼7 HIT数 427 あ+ あ-

2024/12/29 18:55(更新日時)

会社の忘年会に行ってた旦那。連絡なしに朝5時半に朝帰り。みなさんならどうしますか?キレますか?何事もないようにしますか?

22時に「まだ生きてる(潰れていない)」と連絡あったのが最後でその後返信したものはいつまで経っても既読がつかず。

その後朝5時半頃バタバタと帰ってきて、悪びれもなくごめんの一言もなく「やばいもう5時なんだけど!記憶ないから多分寝てた。最後どこの店にいたかも覚えてない」と言うだけ言って寝てしまいました。

こちらは連絡もなく心配してたのに朝5時半にそんな騒ぎで起こされ、そんな態度を取られ腹が立って眠れなくなったのに爆睡してる旦那。

旦那はまだ寝てます。
みなさんならそんな翌朝どうしますか?
いつも通りの対応しますか?

No.4206017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

起きたら記憶無い間にやらかしてないか、財布の確認、スマホの確認。

No.2

私なら気にしないけどね

主さんみたいに心配もせずに、こっちも多分寝てたと思うから

これから年末年始、いつもより長く一緒にいるんだから、初日から険悪ムードも嫌だし普通に過ごすよ

No.3

終電を逃して始発で帰ってきたのかなと思いました
「あまりにも遅いから心配してたんだよ」
ぐらいでやめといたほうがいいと思います

No.4

う〜ん…
大人ですからね。別に何とも思いません。

No.5

毎回なら腹も立ちますが、今回だけなら気にもしません。

No.6

う〰︎ん。
一応、今後 監視(浮気)を欠かさないようにしながらの…どこまで記憶があるのか?辿って、会社の人に迷惑かけて無いか? 所持品は無事か? 
許すと言うより今後こんな事は二度と無いように約束させる事。
後は、パエリアの上に乗ってるサフランを酒を飲む30分前にひとつまみ食べておくと記憶を無くすような酒の飲み方にはならないので参考までに。

No.7

>> 1 起きたら記憶無い間にやらかしてないか、財布の確認、スマホの確認。 スマホは確認出来ませんでしたが、財布はお札がほぼ空っぽになってるくらいでした。(多分ボーナス出て渡したお小遣い使い切った)

No.8

>> 2 私なら気にしないけどね 主さんみたいに心配もせずに、こっちも多分寝てたと思うから これから年末年始、いつもより長く一緒にいるんだ… 私も1時くらいまでは帰りを待って起きてましたが、さすがに次の日も早く起きなきゃいけないので寝ました。5時半に起こされたけど…

No.9

凄く心配したのよ、ほんと、気を付けてね。あなた一人の体じゃないんだからね。

と、しっかり相手の目を見て一言クギを刺しておきます。

No.10

>> 3 終電を逃して始発で帰ってきたのかなと思いました 「あまりにも遅いから心配してたんだよ」 ぐらいでやめといたほうがいいと思います 田舎なので終電とか始発とかがないんです。

運転代行かタクシーか誰かに送迎してもらって帰るので正直何時でも帰ろうと思えば帰れるんです。

No.11

>> 5 毎回なら腹も立ちますが、今回だけなら気にもしません。 連絡なく2.3時頃帰ってくるのはわりとよくあります。流石に朝になっていたのは今回が初めてでした。

けど2.3時になるときも常々、最低限連絡はしろとその度喧嘩しています…

No.12

>> 4 う〜ん… 大人ですからね。別に何とも思いません。 大人なんだから飲み方くらい自分で気をつけろって思ってしまいます…

あとは自分がこんな感じなのに私が少し帰りが遅くなると怒られるのも納得がいってないのもあるかもしれません。

No.13

>> 6 う〰︎ん。 一応、今後 監視(浮気)を欠かさないようにしながらの…どこまで記憶があるのか?辿って、会社の人に迷惑かけて無いか? 所持品は無… 実はまだ結婚する前に旦那には1度浮気の前科があります。それもあって飲み会となるといつも不安が伴います。

起きたら昨夜の状況をきちんと聞こうと思います。辻褄の合わないところがあったら詰めます!

ありがとうございます。参考にします。
ほんとに30代半ばにもなったんだからいい加減お酒の飲み方を学んでほしいです…

No.14

>> 9 凄く心配したのよ、ほんと、気を付けてね。あなた一人の体じゃないんだからね。 と、しっかり相手の目を見て一言クギを刺しておきます。 幾度となく釘を刺しているのに、1ヶ月経つと忘れてしまう都合の良い脳みその持ち主です…

ケンカにならないように冷静に伝えてみたいと思います。

No.15

どうとも思わない

No.16

連絡ないのは不安なので意識があるなら連絡がほしいですね。でも、今回はお酒の席なんで、朝5時半やったけど、無事に帰ってきたのなら「意識がなくなるまで飲まないでよね!心配したでしょ?!」ぐらいの一言かましたらいいと思います。

No.17

普通とか言ってる人が多くてびっくりです。
結婚したら2人で生活しているのに
何だか…
別に浮気とかそういう心配はしませんが
記憶なくて寝てたって、道端で?
財布すっからかんで大金使い込んで、、?
いい大人が恥ずかしいです。(人様の旦那にすみません)

怒って当然だと思います。
ただそこまで引っ張らずに
次からは、せめて終電過ぎるなら連絡一本だけ入れてと決め事をして話を終わらせるかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧