おはようございます。 付き合って数ヶ月の彼氏が年末年始に遠方の実家に帰るのです…

回答2 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2024/12/28 10:11(更新日時)

おはようございます。
付き合って数ヶ月の彼氏が年末年始に遠方の実家に帰るのですが、義理父母にクリスマスプレゼントを渡してもらうのはおかしいですか?
彼氏は私の親にビールをクリスマスプレゼントとして渡してくれています。

タグ

No.4206031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って数ヶ月で会ったこともないのに…渡すと引かれますかね💦

No.2

クリスマスは過ぎてますし帰省に伴うなら「お年賀」だと思いますが、何よりもお会いしたことなくてお年始の挨拶の品物もおかしいですよね。

遠方なら、主さんが住んでるところや主さんの実家が別のところならその地域の美味しい日持ちするものをお土産として彼に渡して彼から、彼女と選んだ、などと言ってもらうぐらいに留めておくのが良いと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
彼氏が私の親にクリスマスプレゼントを渡してくれたので、私もクリスマスプレゼントを渡したほうがいいかな?っと迷ったのですが…お会いしたこともない両親にそれも私が会いに行かないのにお正月にクリスマスプレゼントをお渡しするのもおかしいですよね。
相談してよかったです😌
お土産も…今回は私から彼に渡すのも…やめてたほうがいいかもですね。特になにもせずにしたいと思います。
ありがとうございます☺️

No.4

2さんに同意です。感じのいい彼女だと思いました。

No.5

ありがとうございます☺️!
なにもしない方がいいかな?っとも思ったんですが…地元で好きなケーキ屋さんの焼き菓子をお土産で渡してもらうようにします(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧