信用情報ってどこまで滞納したら傷つきますか……? 先月、歯列矯正のローンを…

回答7 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/12/29 11:20(更新日時)

信用情報ってどこまで滞納したら傷つきますか……?

先月、歯列矯正のローンを計算ミスって引き落としできず、請求書が来てから即振り込みました。
で、今月。今度はお金の移動自体忘れて家賃と矯正のローンを引き落とし日に支払えず請求書待ちです。

時々こういうことをやるのですが、請求来たら払うので2ヶ月以上滞納したことはないです。
ちゃんとしないとと思いつつ、何故かうっかり忘れてしまうんですよね……。
これはたとえば次の引越しの時に審査に通らなかったり、となってしまうのでしょうか?そして、どうすれば信用情報を回復出来るのでしょうか……

タグ

No.4206072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3~4回らしい
理由は関係ない

No.2

滞納期間ではなく回数です

移動管理できない実績がある以上、入るところと出るところを同じ口座にするしかないのでは。

No.3

あれも、なぜ却下されたか理由開示しないから、不明なんだよね。

俺はヨーカドーのノーマルカード落とされた直後に、
三井住友カードのゴールド通ったりしたから。

No.4

一度でも滞納あると引っ掛りますね。

No.5

事故ったの7年〜10年で消えなかったけ?

No.6

信用情報では一日遅れぐらいの遅れという甘えはないです。お金にルーズ、約束を守れない輩と烙印とされますね。クレカ作れなくなったり住宅ローンなど組めなくなる.

No.7

会社とそれまでの信用関係による。

1回2回の残高不足で引き落とせなかっただけなら見逃してくれる会社もあるし、約束の日に引き落としが出来なかったら1回目からマーク付けられる事もあるよ。

大体は自分の信用情報を確認したらどの会社がどの時期に信用不適格のマーク付けたか確認できるから、CIC等の信用会社から自分の情報を参照してはどうでしょうか?

引き落とし漏れなら3年ぐらいで信頼回復出来ます。
引っ越し自体には影響は無いけど、賃貸契約で親とかの連帯保証人が居なくて保証人代理を会社に任せてるような感じだと審査に通らない可能性はありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧