正直におっしゃりやがれ、マウントを取りたくない人なんている?
正直におっしゃりやがれ、マウントを取りたくない人なんている?
24/12/28 11:30 追記
隠れマウントとりがいる。
24/12/28 11:57 追記
優位な立場を維持するために、隠れマウント取りがいる。
新しい回答の受付は終了しました
マウントの定義は、自分の優位性を示すために威圧的な言動をとること
・別に優位性を示していない(むしろ私は何でもマウントを取れない人間だという卑下である)点
・特に威圧するような文章でもない点
このことから、2さんの文はマウントを取ったとは言えない。
マウントに拘る人って、マウント取りたいけど取れる要素やスペックが無い人の幼稚な騒動ってパターンが多いですよね。
相当悔しかったのかな?劣等感に磨きを掛けすぎて。
マウントマウント騒いでるうちは見下されるだけだから気を付けてね〜。
謙虚で優しい正直さん相手にはマウントとれない。
そういう人にマウントとったとして凹むのは自分。
話を盛りに盛る傲慢な勘違い馬鹿にはマウントとったろーと思う。
そういう人にマウント取るとすげえカタルシス。
自分の優位性なんて、別に示したくないし、マウントなんてとりたいと思わない。
人それぞれ、性格もあるし、わざわざマウントなんて取りたくない人もいるでしょ。
主さんのスレに対する自分の意見は上記だけど、主さんの意見と反対だと、隠れマウント取りになるの?
テレビの人を説明?
芸能人なんかは自分をある意味、商品として、印象やイメージで自分自身を売り込まないといけないから、そりゃ自分達の優位性を示すのに必死になると思いますよ?
芸能界は、マウントが当たり前の世界でしょうね。
その行為がマウントかどうかってその人の立場によるじゃん
例えば子持ち同士なら子供が居ても何の自慢にならないけど、独身ヒキニートで婚期逃した高齢女からすると、既婚者で性行為できて、子供までいる女は憎くて堪らない対象らしいから、目の前で親子が仲良く手繋いでおしゃべりしてるだけでもマウントされた!って思うみたい
心の余裕がどれだけあるかだと思う
隠れマウント取りって自覚ない自慢ってこと?
ってことはその人は自慢と思ってない、自然体なんだよ
つまり勝手にマウント取られたと思い込んでるだけ
自分より充実した人を見ては一方的にイライラしてる隠れ嫉妬粘着質人間ってことよ
マウント取りたくないし取られたくない。
疲れるから。
だから、そんな関係にならないように、
深く関わらない。関わりたくない。
ただ、仕事などで絶対に一緒にならなきゃいけないから関わらずを得ない。
腹の探り合いとか、気を遣い合ったりとかかなり疲れるでしょう。
そんなんなら、やっぱり他人とは関わり合いたくないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧