子供のことはとても愛しているのですが旦那が果てしなくうざくて仕方がありません… …

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/28 12:43(更新日時)

子供のことはとても愛しているのですが旦那が果てしなくうざくて仕方がありません…

産後〜今に至るまでほとんど家事も育児も協力してくれず、経済DVや浮気未遂までしてきました。
離婚しないのはお互い経済的な理由です。

最近になってモラハラ気質な旦那が子供がこれまで旦那に一切笑わなかったのですが、慣れてきたのか笑うようになった途端可愛がり始めました。
それまでは愛着が湧かないや、離婚したとしても俺からは一切会いたいと思わないといってきました。
そんな旦那をすぐ許すことができないのですが、子供と旦那を引き離すことをするのもまた違うと思うし、毎日すごくもやもやします。

離婚するまでの貯金期間をどう過ごしたらいいでしょうか…

タグ

No.4206129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に無理して許す必要はないですよ。
悪いのは旦那さんですし!
けど子供には2人とも必要ですし、これからもっと家族の思い出作らないといけないですよ!
しんどい時はお子さんが生まれてからの写真を振り返ってみてはいかがでしょうか?
少しでも元気づけられると思いますよ♪

No.2

お子さんが一切旦那様に笑わなかっのに笑う様になって可愛がりましたと言うのであればもう少し様子を見られたらどうでしょうか。子供は無邪気ですから今まで旦那様も素直になれず強がっていてもお子さんを可愛がる事で気持ちに変化が出てくるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧