自分は人見知りすぎて彼女できたことないですがなんでみんな恋人いるんでしょうか …
自分は人見知りすぎて彼女できたことないですがなんでみんな恋人いるんでしょうか
もう29歳です
もうすぐ越えますが
いつかいつかと思っていたらアラサーになってしまいました
極度に傷つくのを怖がってしまいます
そのせいで集団(サークル、バイト、習い事など)に飛び込むことが苦手で出会いの場にすらいけません
よしんば克服できても自分はつまらない人間で会話も続きません
当然職場でも一人です
入社当時は話しかけてくれる人はいたんですが、自分がつまらない人間ということがバレてからは話しかけられなくなりました
傷つきやすい性格
つまらない人間
この二点を解決すればどうにかなるのでしょうか
昔の同級生や後輩が結婚して正直焦ります、というか本当に辛い
恋愛はレースではないのです
けど若いときにしかできない経験ってあると思うんです
自分はそれができなかった、しなかった
と思うと本当に劣等感も嫉妬にまみれて気持ちが沈んでしまいます
どうすればこういう人間でも恋人って出来るんでしょうか?
なんか周りでもコイツよりマシだと思っても
何故か彼氏彼女いる方ってたくさんいるんですよ
何が違うのでしょうか
24/12/29 12:15 追記
なんか弱者男性のチー牛が必死に喚いてますが一応相談するところなので
そこは履き違えないでください
休日の昼間にやることが「ネット上で匿名で攻撃する」
最底辺の人間がやることですよ(^^)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
自分が行動をおこさないで彼女ができる男性って
1割くらいじゃないでしょうか?
残りの人は会社や学校や趣味の場で
友人関係から始めたり告白したりしてるものです。
傷つきやすい性格もつまらない人間ってのも
経験で補えるものばかりじゃないですか!
たぶん彼女がいる「コイツよりマシ」な人は
何倍も傷ついても頑張ったんですよ。
彼氏彼女いたり結婚してる人はみんな努力したり勇気を出したんです。
全くアプローチしてこない女性に自分からアプローチしたり、会話してくれない人にめげずに話しかけようと思いますか?
傷つきやすいのもつまらないのもとにかく経験詰むしかないと思いますよ。何度も何度も失敗して恥かいて泣きながらそれでもやり続けるしかないんです。いきなりうまくいくわけないでしょう?マッチングアプリとかで適当に相手を探して、二人きりで食事するとかやってみたら?嫌われても二度と会わないんだから別に関係なくない??
同性の友達も作るといいです。これも人間関係の練習。会話の練習。ネット上でもいいと思います。文字じゃなく通話してみてください。知らない人といきなり話したいっていう変わった人たちがたくさんいます。練習相手はたくさんいます。ボイチャ使うゲームとかでもいい。とにかく人と話すしかない。
それでもやりたくないなら、一人きりで生きることを受け入れてください。一人で生きるのが嫌なんだったらやるしかないです。一度きりの相手でいくら失敗したって致命的なことはない。リセットしてもう一度やり直せばいい。
ぎりぎり20代の今やらないでいつやるの?男性だって若い方が相手見つかりやすいよ。やれば絶対にうまくなるよ!がんばって!
>> 6
彼氏彼女いたり結婚してる人はみんな努力したり勇気を出したんです。
全くアプローチしてこない女性に自分からアプローチしたり、会話してくれない…
マッチングはやりたいとおもってたのでやってみます
たしかにいい練習になりそう
同性の友達カー
なんか喧嘩したりいじられキャラになったすることもおおくて結局疎遠になっちゃうんですよね
俺に問題があるのは明白なんですが
知らない人と会話したいとかそんな物好きいるのか
練習台になってもらおうかな
一人で生きるのは嫌だ
もうつらすぎる
今でも人付き合いめんどいし嫌いだし面倒くさい
けど一人って辛いんですよ
なんとかやってみます
優しいお言葉ありがとうございます
>>なんか弱者男性のチー牛が必死に喚いてますが一応相談するところなので
>>そこは履き違えないでください
>>休日の昼間にやることが「ネット上で匿名で攻撃する」
>>最底辺の人間がやることですよ(^^)
こういう性格じゃ無理よ。
女性と幸せな家庭を築ける男性は、底辺と張り合わない。苦なく相手にしない。
普通にスルーか無難な返答して流してる。
既婚でも不倫したり、ブスな彼女がいる男や童貞って底辺と対等に争うような気性してるよね
恋愛したことないから不幸なんじゃない。
嫁がいても彼女がいても不幸せな奴なんかたくさんいるんだから
生まれ持った性格だと思う
幸せになれる人って男女関係なく
ほんの一握りしかいない
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧