愚痴です。 結婚を前提に同棲している彼についてです。 先日顔合わせの話になっ…

回答17 + お礼0 HIT数 664 あ+ あ-

2024/12/31 12:30(更新日時)

愚痴です。
結婚を前提に同棲している彼についてです。
先日顔合わせの話になったのですが、私の地元でやるつもりで話を進めていたら早く帰りたいと言われてしまい…そのことで私が少しムッとしたことが彼の癇に障ったようです。
彼からそっちが来いよ!と怒鳴られてしまいました。

彼の実家は同棲している家から比較的近く、彼自身週3回実家に帰っています。私は遠方のためお正月にしか帰りません。先日実家に帰る回数を減らして、もう少し一緒に過ごす時間を増やしてほしいと言ったら「あなたも実家に帰れば?お金ないの?夜行バスで帰れば?」と言われてしまい、とても悲しい気持ちになりました。

私としてはお金がなくて実家に帰らないのではなく、遠方であることと、結婚を前提にしている以上2人の生活基盤をしっかりさせたいという気持ちでいたからです。

彼はバツイチなので顔合わせや同棲も新鮮味がなく面倒くさく感じることもあるかもしれませんが、最近モヤモヤが止まりません。
どうか皆様のご意見伺いたいです。
初婚の私が夢見過ぎですか?

タグ

No.4206405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文面からみても二人の幸せはないとおもいます
やめたらどうですか?
あなたまで戸籍汚れますよ

No.2

まあ、彼も間違えてはいませんし、数日実家に顔を見せに帰ることと生活基盤を作ることは別物かと。

夢見てるというか、何でもかんでも自分が主体で当然と思い過ぎなのでは?

No.3

彼の人間性に問題を感じ、実家との距離感に結婚のしにくさを感じました。バツイチのため新鮮味を感じないということが問題なわけではないと思います。

No.4

大の大人が週3で実家に帰るとかね・・・。しかもそんなことでキレる時点で微妙だよ。親とべたべたでズカズカ介入してくるような家族ならキツイよ。
あなたは何でそんな人を選んだの?お金持ってるから?バツイチでこの性格で何となく家庭が崩壊した事実も垣間見えますよね。介護とか何かしら理由があるならいいけど、親離れ出来ていないって理由なら距離置いたほうがいい。そもそも短気は自分のことすらコントロールできないのだから子育てなども無理でしょ。

No.5

彼氏さんのそういうところが、バツイチの原因になったのでは?というのが第一印象でした。

そもそも、あなたと彼氏さんの、大事な部分での価値観が、全く一致していないように感じますので、このまま結婚しても、ギクシャクする場面は普通に起こり得るとも思いました。

もっと理解のある男性はいると思います。

あなたも今以上に相手を理解していく考え方を持っていただいて、次に進んだ方がいいと思いました。

No.6

このスレだけでバツイチの理由がなんなのかが見えてくるような気がしてる

No.7

自己中彼氏なので、考え直す最後のチャンスかも?

No.8

バツイチの理由は何か知りませんが 人間性の悪さを感じた時に だからバツイチなんだろうなと思われるでしょうね。 まさに彼がその象徴。

そもそもこの投稿内容を 私が主さんの親だとして知れば まあ反対しますね。
 それでも結婚したいなら好きにしろ もしくは俺が行ってサシで話すと位 言うと思いますね。 

初婚の夢見ではなく 主さんが男見る目がなく無駄な同棲 こんなの選ぶてお金は持ってるからとかですか?

モラハラ受けてることすら 分からないのも危険ですよ。

No.9

結婚しても家庭より実家を優先するのが目に見えてる。
バツイチなのも、それが原因だと思うよ。
やめなよ、結婚…

No.10

顔合わせというのは両家の?
だとしたら、同棲場所が彼氏の地元なので主さんのご両親が来られるのが手っ取り早い気もします
両家顔合わせではなく親に挨拶という形なら、それぞれの家に赴くのが普通ですね
結納とはまた別の話としてコメントいたしました

No.11

その同棲がテスト期間なのでは?

大事にされてないのが分かったから流されるんじゃなく決断する時でしょ
結婚したくて縋ってるならそういう力関係なのは仕方ないですね

No.12

バツイチ同士の再婚です
顔合わせ、話し合ってセッティングしましたし面倒臭がられたりもなかったです。
バツイチ関係なく彼の問題です。

顔合わせのことで少しムッとするのもキレるのも双方大人気ないと思うし相性が悪そう。
そう言うことすら話し合えない人と結婚するんですか?

No.13

別れる理由満載。

次の恋に期待しよー!

No.14

短気で怒鳴るし、言葉も悪く相手の気持ちを考えりれない男なんだよ。
結婚したら地獄だと思う……

顔合わせもやめて、同棲解消した方がいい
と思ってしまったよ。

そもそもバツイチ男だぞ。
お前が初婚の花嫁の実家に頭下げに行けよ
当然だろうが!そんなことも分かんねーのか
って思うけどね。

週3実家も、意味がわからない。
彼氏さん、仕事してるでしょ?
仕事終わって自宅ではなく、
実家に帰るの?週の半分も?

やめよ、その結婚。
話聞くだけでもマジで後悔すると思う。
周りに相談しても、みんな心配とか反対してない?

No.15

旦那、家に週3帰ってるてことは、結婚して子供できたら毎週、毎週 彼の義実家に行かなきゃいけないぞー大丈夫?
お義母さんと合えばよいけど、
家族仲良い系の旦那の場合、
義実家交流毎週はしんどそう、、、。

同居とか大丈夫??
相手の両親と合いそうだったらいいけど
合わなかったらめちゃくちゃしんどそう。

結婚てもう、彼だけとの生活じゃなくなるから義実家近いなら要注意。
好きなら、頑張れ。

No.16

彼には、結婚がどう言うものか解っていないようですね。
好きな人との時間を大事にして過ごす事だと言う事が。
週3日も実家に帰るなんて、何を考えているのでしょうか。理由を書いてもたぶん、「俺の勝手だろう」と言われる事でしょう。
バツイチなのに何も反省していないように思われます。
結婚しても実家に帰ってしまう彼の事を待てますか?よく考えた方がいいと思います。

No.17

結婚前に彼の性格悪さが露呈して気づくきっかけになって正解!
彼を振ってさっさと次の男性探さなきゃ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧