私はおかしいのでしょうか? 妊娠30週目の主婦です。先日の検診で、お腹の子…
私はおかしいのでしょうか?
妊娠30週目の主婦です。先日の検診で、お腹の子が他の子と比べて小さく2ヶ月間急遽入院する事になりました。主治医の先生からは、赤ちゃんは元気だしよく動くし、脳や心臓にも異常はないけれど、何かあった時にすぐ対応できるように入院しましょう、と言われたので、近くにプロの先生や看護師さんもいるし特に心配する事もなく赤ちゃんよく動いてかわいいなぁくらいに思っているのですが、SNSなどで同じ状況の妊婦さんを見ると、毎日涙がでる気持ち、ちゃんと出産日に産んであげられなくてごめんねと懺悔する気持ち、不安や心配の投稿で溢れていました。それを見て赤ちゃんの事ちゃんと考えているんだな、でもなんで心配なんだろう‥、と共感ができず、子供を心配しない私はおかしいのではないかと考えました。普通は心配になるものですよね。大丈夫だろうと構えている私はあとでバチが当たるでしょうか。赤ちゃんやっぱり何かしらの障がいがありましたとなるでしょうか。もっと慎重になるべきなのかと心配しない自分は少しおかしいのかもしれないと思いました。
もし気分を害されたら申し訳ありません。皆さまの率直なご意見を聞かせていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
どちらの気持ちもおかしくないと思います。
心配になるのも、きっと大丈夫だろうと信じるのも。
私はどちらかというと主さんと似てるというか、…
優しいお言葉をありがとうございます。一緒の気持ちを持っていらっしゃると聞き安心できました。そうなんです、心配じゃないわけじゃないんですけど大丈夫だろうなっていう思いの方が上回っていて、でもそれって赤ちゃんの事そんなに思っていないということなのかな?と考えてしまっていました。
お子さん元気に育っていて良かったです。
私の赤ちゃんも、この先何かあるかはわからないですが元気に育ってくれたら嬉しいです。これからも穏やかな気持ちでいたいと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧