外部ストレージ(sdカード)にアプリデータ移動したいのですが、できません、写真や…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/12/28 22:01(更新日時)

外部ストレージ(sdカード)にアプリデータ移動したいのですが、できません、写真や動画はできました、機種はあんしんスマホです、どうしたらいいですか?

24/12/28 22:01 追記
みなさんありがとうございます

タグ

No.4206480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

Android6.0以降は移動できないアプリが増えたのでどうしようもない

No.2

アプリはシステム上にも登録が必要で、取り外しが可能な外部ストレージでは、外された状態だとシステムとアプリ格納場所との整合性が取れなくなる可能性があるため、基本的に本体ストレージに限定している場合が多いです。
単発で使用できるアプリなら外部ストレージでも対応しているものもありますが、今では少ないでしょう。
容量の大きいアプリほど、本体ストレージでないと動作の安全性が保たれないので、外部ストレージには対応していないものがほとんどです。

あとからコピーも出来なければ、インストール先を指定することも自由には出来ないはずです。

No.1

今のスマホは昔のスマホに比べて
設計上、そういった写真や動画以外のデータの移動ができない仕様になっていると思われます。
多分sdカードを内部ストレージ化すれば出来るんだろうけど、
SDカードの内部ストレージ化自体ができない事が多いです。パソコンで内部ストレージ化する操作を使っても。
無理にやるとスマホ自体のシステムがめちゃくちゃになります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧