友人の男が口説いてくる。 アラサー女です。元はよく集まる友人たちのうちひとりで…
友人の男が口説いてくる。
アラサー女です。元はよく集まる友人たちのうちひとりでした。今はあまり会うことなくなったのですが、だいぶ前からアプローチされています。
といっても様子見程度で、可愛いとか推してるという言葉、俺の隣は空けてるだとか彼氏と別れたら待ってるねと言われ続けてきました。
冗談として聞いてたらこの前、私が別れたとの情報を耳にしたらしくどうしても会いたいと言われて、何かと思ったらクリスマスプレゼントを渡してきました。人気ブランドのもので庶民の私ではただの友達に貰う額ではありません。後日返したいとは思います。
素直に、真剣に素敵だなと思ってる、と言われて、ここまで読んだら付き合ってみればと思われるかもしれませんが、この男には彼女がいます。
もう3年くらいになるはずで同棲も始めたそうです。これはもちろん彼の口から聞いたわけではなく、周りの話が耳に入ってきました。
最初はいないと言っていたのが、いるけどもう別れるになり、結婚は考えてない、同棲しようって言われてるから何とか別れないとなどと言っていました。
普通にクズだと思うんですが、ここまで男性に来られた経験がなく正直少し揺れています。
真剣交際でなくても同棲する男はいますし、本当に今の彼女はそこまでという可能性もあるのかなと。
今他に特にいい人もいません。この男に行くのはやめたほうがいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、やめましょう。
おっしゃる通り、その男はただのクズですから。
それと、それらの事情がわかっているあなたが、その状態の男に何故心が揺れ動くのかもよくわかりません。それは、男性経験の有無には関係ないと思います。
男性経験がなく、よくわからないと言われるなら、せめて特定のパートナーがいる相手は絶対に避ける、というのだけでも、不遇な思いをするのを避けられるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧