成人超えなのに交際経験がほぼないです。 学生時代は数年間片想いをしていて結局実…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/28 23:43(更新日時)

成人超えなのに交際経験がほぼないです。
学生時代は数年間片想いをしていて結局実らず、社会人になってもその男性を忘れられませんでした。トータルで5年は好きでした。
社会人になってからは短期間彼氏がいた時期はあったのですが性格が合わず続かず。
数回お見合いを経験したのですが恋愛経験の少なさを相手男性に見抜かれ、好奇の目で見られたり私の経験の無さをいじられたりもしました。20代も半ばとなれば普通は数人の元彼元カノがいるものですし私の経験の浅さが年齢的に珍しい事だというのは分かってるのですが、あからさまに馬鹿にされるのはきつかったです。
思い返せば過去に片想いしていた相手にも恋愛経験の少なさを馬鹿にされていました。
お見合いはお休みしているのですが今後も恋愛経験が少ない事で男性に好奇の目で見られたり変に手加減されたり馬鹿にされるのでしょうか?
逆に割り切って自虐していく方がいいでしょうか?

タグ

No.4206561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 今まで通りで良いと思いますよ 恋愛経験が少ないのを 馬鹿にするような 了見の狭い人と 結婚したいと思いますか? 男性がモテない… ありがとうございます!
交際してた人は好きが故にいじってくるみたいな感じでした。独占欲強くて凄く嫌だったんですけどね笑
いつか大切にしてくれる人と出会えたら結ばれたいです

No.3

>> 1 自虐は要らないです。 堂々としてたら良いです。 そうですね。経験は少ないです。片思いが長かったので。 って胸張ってれば良いですよ。 … ありがとうございます!
お見合いってあんまり良くないんですね…

No.2

今まで通りで良いと思いますよ
恋愛経験が少ないのを
馬鹿にするような
了見の狭い人と
結婚したいと思いますか?

男性がモテないからお見合い
までしてるのに
どの口が言うのでしょうね?

自分なら
馬鹿にするどころか
大切にさせてもらいますけどね

今の世の中
好きでもないのに
アクセサリーのように
彼氏を作りたがる子が
多い中
恋愛経験少ないほうが
良いことだと思いますよ

本当に後悔しない
相手を見つけてくださいね

No.1

自虐は要らないです。
堂々としてたら良いです。
そうですね。経験は少ないです。片思いが長かったので。
って胸張ってれば良いですよ。
いじってきたら、たくさんの方と付き合ってどの方とも上手くいかないよりは良いと思ってますって言っておけば良いと思いますよ。
そもそもお見合いで相手見つけようとしてる時点で、いじって来る人もさほどモテる人じゃないですし、人をバカにするような人は自分もバカにされたことがある人なんです。
主さんの男運が悪いんだと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます! お見合いってあんまり良くないんですね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧