友達出来ても最初はいい感じでも段々なんか友達と言うより仲良いかな?ぐらいになるん…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/12/29 02:06(更新日時)

友達出来ても最初はいい感じでも段々なんか友達と言うより仲良いかな?ぐらいになるんですけどどうしたら良いですか?
浅く広くとか深く狭くとかの浅い狭いを使うと、最初の方が深くて段々浅くなる感じです普通逆だと思うんですけど、、
最初めっちゃお互い心許して死ぬほど楽しいのに段々あー、みたいな感じになります。なんかそれは慣れだよとか友情深まった証拠とかありますけど言葉で言えないけどそういう感じじゃないんです
私に何か問題あるのかな?と思ってめちゃくちゃ気遣ってそれを悟られないように結構ちゃんと接しててもなります。仲良い子の悪口は言わないし、、でも気付いてないだけでなんかやばいんでしょうか?全くどこが問題なのか分からないです
美容も気使ってるし、服装もちゃんとおしゃれしてます。嘘も変なことでつかないし約束も時間も守るし、相談されたらアドバイスもするし相談も乗る。話すのも聞くのも好きだしアウトドアなので遊びは基本断りません。常識もある程度ちゃんとあると思います。逆に私が友達に対して嫌だなーって思うこととかを私がしてないかとか思い返すんですけどしてないです。
なのにいつの間にかストーリーの親しいから外されてたり、非表示にされてたり、遊び誘ったら応じてくれるけど返事めっちゃ素っ気ないとか段々出てきます
何ででしょうか?でもほぼ毎回こうなるのって私に原因あるとしか思えませんよね

No.4206638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感覚や価値観が合ってないか距離感バグ立てるのかも?

スレ主がテンション上がってて最初にめっちゃ近付くじゃん?
それを相手は受け入れるじゃん?
段々冷静になって適度な距離感取るじゃん?
「あれ?何か距離取られてね?え、何なん?何もしてなくない?ムカつくんだけど」って相手がなる。
こんな感じ?違ったらごめん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧