美容院以外のお店は常連にならない方がいいですね? 先日あるお店で、大金払っ…

回答5 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/29 14:40(更新日時)

美容院以外のお店は常連にならない方がいいですね?

先日あるお店で、大金払ったのに、ありがとうございましたも言わない常識外れの店員に言葉がありませんでした。

後の客には、数百円でも深々と頭を下げ、ありがとうございましたとお礼を言っていました。

この違いはなんなんでしょうか?

トピ主への悪者呼ばわり、誹謗中傷コメントはご遠慮願います。

タグ

No.4206769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますね
本人の環境育ちですかね

ある寿司屋もそうで、安い寿司買うと
深々とありがとうございました
言って
高いほうの寿司を大量に買うと
挨拶もしない事を並んで発見しました。

捻くれてる人っているんですよ
店としては高いの買ってくれるほうが
良いけどバイトの時給店員にとって
関係無いから、ただ単に沢山高いの
買える客が嫌なんだろうね

No.2

>トピ主への悪者呼ばわり、誹謗中傷コメントはご遠慮願います。
自覚はお有りのようですので、どうすべきかは理解はされているようですね。
同じ轍を踏む事が無いようお気を付けてお過ごし下さい。

No.3

>> 1 ありますね 本人の環境育ちですかね ある寿司屋もそうで、安い寿司買うと 深々とありがとうございました 言って 高いほうの寿司を… バイトと言えども、働いて給料貰っているのに、客に対抗意識を燃やして、沢山買う客には挨拶しないという私情を持ち込むなんて、とても低レベルですね。

教育してもらわないと直りそうにないですね。

教えて頂き、ありがとうございました。

No.4

>> 2 >トピ主への悪者呼ばわり、誹謗中傷コメントはご遠慮願います。 自覚はお有りのようですので、どうすべきかは理解はされているようですね。… 自覚がおありとは?
私は悪くはないですよ。
以前、今回のような話をしたら、批判コメントをする心ない人がいたので、付け加えました。

内容ではなく、そこをつつくあなたは、批判コメントをしたかったと判断しますね。

そうすると、また遡って以前の話をつつきに来るんですよね。
以前の話は、終了していますから、蒸し返さぬようお願いしますね。

No.5

常連になろうとかならないとか考えずに利用すれば?サービス提供で課金でウィンウィンなので

No.6

>> 5 美容院以外のお店は、特に常連になろうとは考えていませんが、買い物に行く頻度が多いので、いつの間にか常連になっています。
常連には態度が悪い店なら、買い物したくはないのですけどね、、
店員の為に買い物をしているわけではないので、店員の態度云々気になるのは、どうにかしたいです。

No.7

他人を変えようなんて無理です。何ならあなたに来てほしくないのかもね。

No.8

>> 7 来てほしくなくても、行きますよ。
店員に何もしていない客に、店に来るな!とは言えないわけだし。
客にだって、店員を選ぶ権利があるので、その店員にレジをしてもらわなければすむ事だし。
あっちがこちらを嫌うなら、こっちだって、あちらを避けますよ。

No.9

昔は、ラーメン屋などの常連で居心地がよい感じでしたね。
いまは、運動靴を買う時に三ヶ月ぐらいに1度かそれぐらいの利用なのに、
いつもありがとうございます、と言われて、そんなに言われるまで利用していないのに、と、申し訳ない気持ちになります。

不快なる店員は、どこにでも一人は居ますよね~。

わたしも、スーパーなんかで、しょっちゅう不快な気持ちになりますよ。

レジうちの店員が、わたしを見るなり、すごい驚いた表情を取るとか、買い物中にずっと張り付くようについてくる店員とか、

心にもないような発言をされるとか、いっそう、無人スーパーがあればなあと思うぐらいです。

カゴに商品を入れただけで直ぐに会計となるようななにかないかなあと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧