小林聡美さんに似ていると言われます

回答11 + お礼11 HIT数 4454 あ+ あ-

2007/07/27 23:46(更新日時)

私はよく、小林聡美さんに似ていると言われます
街を歩いていても、時々ご本人に間違われて声を掛けられる事もあるぐらいです
家族や友達からは、顔だけじゃなく話し方や雰囲気も似ていると言われます
好きな女優さんの1人ではあるけれど失礼かもしれませんが、私はまだ19歳なのでどうなのだろうと思ってしまいます
これは褒め言葉と受け取ってもいいのでしょうか?
皆さんの小林聡美さんのイメージや印象や顔についてなど、よかったら教えて頂けませんか?

No.420681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小林聡美さん大好きです!!
優しそうで穏やかで話しかけやすいイメージがあります☺💖
主さんもそうゆう雰囲気なのでは😊⁉

No.2

顔立ちは正直いって美人ではない。よくはない。個性的でもない。
まあ中身が大事だよ😃

No.3

年齢的にかなり保っていると思います。
お肌も綺麗、シワもなく老けにくいお顔立ち…良さがわかるまでにはまだ年月が必要かもしれませんが、いいと思いますよ。

No.4

>> 1 小林聡美さん大好きです!! 優しそうで穏やかで話しかけやすいイメージがあります☺💖 主さんもそうゆう雰囲気なのでは😊⁉ 1さん、レスありがとうございます
そういって頂けると、嬉しいです
小林聡美さんは、優しそうで穏やかそうで話しかけやすいイメージですか
そういえば友達と第一印象がどうだったかっていう話をしていた時に、みんなそのような事を言ってたような気がします(一緒にいると落ち着くとか楽しいとか話しやすいとか…)
だから街でも声を掛けられやすいのかもしれないですね?
ありがとうございました

No.5

>> 2 顔立ちは正直いって美人ではない。よくはない。個性的でもない。 まあ中身が大事だよ😃 2さん、レスありがとうございます
そのように感じる方もいらっしゃるんですね
人それぞれで、印象も受け取り方も違うんだなと思いました
誰と限らず、中身は大事ですよね
詳しく知ってる訳ではありませんが、演技やエッセイを拝見していると魅力的な方だなと私は感じます
ありがとうございました

No.6

私も昔似てると言われた事ありましたけど嫌ではなかったです。演技も上手だし裏表あまりなさそうだし旦那様が三谷幸喜さんなで毎日が楽しそうで😃好きか嫌いかで言えば好きです。

No.7

>> 3 年齢的にかなり保っていると思います。 お肌も綺麗、シワもなく老けにくいお顔立ち…良さがわかるまでにはまだ年月が必要かもしれませんが、いいと思… 3さん、レスありがとうございます
確かにお肌が綺麗ですよね
お若く見えるので、年齢を知った時には驚きました
きっと素敵な年の重ね方をしていらっしゃるんですね
私も小林聡美さんのように、周りに流されず自分らしいペースでいい感じに年を重ねていきたいです
(若輩者がいうのも何ですが)
ありがとうございました

No.8

すごく素敵な方だと思います😄💕

優しそうな雰囲気だし
近くにいたら是非仲良くなりたいです❤❤

似ている要素が外見だけじゃないっていうのはスゴイですねぇ😄✨

お会いしてみたいです😆🎶

No.9

>> 6 私も昔似てると言われた事ありましたけど嫌ではなかったです。演技も上手だし裏表あまりなさそうだし旦那様が三谷幸喜さんなで毎日が楽しそうで😃好き… 6さん、レスありがとうございます
昔似てると言われた事があるんですか
何か親近感が湧きますね
私も言われて嫌ではないです
演技は自然体というか上手いですよね
印象としては裏表があまりなさそうに見えるのですね
そういえば、旦那さんは三谷幸喜さんでした
毎日が楽しそうで仲良さそうなイメージありますよね
私も小林聡美さん好きです
皆さんのレスを読んで、印象やイメージが何となくわかったような気がします
ありがとうございました

No.10

知的な感じで、私は好きですよ✨

No.11

大好きです😍
サバサバしてはなしやすい印象です。
一緒に飲んでみたいなぁ🍺

No.12

聡ちゃん大好きです🙌
本も持ってます😃

確か、もう40くらいかな?
とても魅力的な女性だと思います('-^*)/
歳からするとちょっと気になっちゃいますよね😥でもとてもうらやましいです☺

No.13

あれ、どっちだっけ(T。T)‥「同級生」の人だっけ、ん!?‥「野獣死すべし」の人だっけ‥ありゃ、なんじゃ俺は~

No.14

>> 8 すごく素敵な方だと思います😄💕 優しそうな雰囲気だし 近くにいたら是非仲良くなりたいです❤❤ 似ている要素が外見だけじゃないっていうのは… 8さん、レスありがとうございます
すごく素敵な方という印象なんですね
確かに優しそうな雰囲気ありますよね
私も身近にいたらお近づきになりたいです
小林聡美さんを知るキッカケになったのが、やはりというか色んな人からやたらと似ていると言われていたからなんです
それで、言われる度にどんな方なんだろうと気になってきて、初めて見せてもらったのが「やっぱり猫が好き」だったんですよね
あのドラマは最高ですね
8さん、同じ年ですね
ぜひ私もお会いしたいです
縁あって、どこかで出会えたらいいですね
ありがとうございました

No.15

>> 10 知的な感じで、私は好きですよ✨ 10さん、レスありがとうございます
知的な感じですか
確かに聡明な感じがしますね
でも、いくら似ているといっても私には知的さを持ち合わせてなさそうです
カケラでもあったらよかったのですが(笑)
ふと気づいたのですが、小林聡美さんは女性の方々から特に人気(?)というか好感を持たれていらっしゃるようですね
すごいですね
そういえば、私も年齢問わず同性の友達が多いです
ありがとうございました

No.16

>> 11 大好きです😍 サバサバしてはなしやすい印象です。 一緒に飲んでみたいなぁ🍺 11さん、レスありがとうございます
大好きなんですね
小林聡美さんモテモテですね
私も大好きです
サバサバしていて話やすい印象ですか
皆さんのレスを読んでいて、だんだんと似ている事にありがたみを感じてきました
お酒一緒に飲んだら楽しそうですね
私には20歳過ぎてからの話なので、もちろん想像ですが(笑)
ありがとうございました

No.17

イメージですか?顔は特に特徴もなく普通で小綺麗なオバサンって感じですかね。サバサバとした気さくな印象を受けますよ。
40過ぎてあれなら嬉しいですけど、私なら10代で言われたら正直な所相当凹みますね…。

No.18

>> 12 聡ちゃん大好きです🙌 本も持ってます😃 確か、もう40くらいかな? とても魅力的な女性だと思います('-^*)/ 歳からするとちょっと気に… B∪゜(*゜∪゜*)さん、レスありがとうございます
聡ちゃんて呼び方いいですね
かわいく聞こえますし親しみを感じます
本をお持ちなんですね
私も全部ではありませんが、数冊持っています
面白いですよね
時々吹き出しながら読んでいます
私も、とても魅力的な女性だと思います
実年齢よりもお若い印象ですが、失礼とわかっていながら、気になっていました
でも好きと言って下さる方が何人かいらっしゃって、安心というか嬉しく感じました
これから、また言われた時には誉め言葉と前向きに受け取る事ができそうです
ありがとうございました

No.19

>> 13 あれ、どっちだっけ(T。T)‥「同級生」の人だっけ、ん!?‥「野獣死すべし」の人だっけ‥ありゃ、なんじゃ俺は~ 13さん、レスありがとうございます
多分ですが、「同級生」ではなくて「転校生」ではないでしょうか
男の子と女の子が入れ替わってしまうお話でしたよね
小林聡美さんの演技が素晴らしいと思います
とてもいい映画ですよね
ありがとうございました

No.20

小林聡美いいじゃないっすか~?顔も結構好きですよ僕。

No.21

>> 17 イメージですか?顔は特に特徴もなく普通で小綺麗なオバサンって感じですかね。サバサバとした気さくな印象を受けますよ。 40過ぎてあれなら嬉しい… 17さん、レスありがとうございます
率直な考えを聞く事ができてよかったです
サバサバとした気さくな印象ですか
サバサバして見えるところは、皆さん共通で感じるところのようですね
でも実際、サバサバしていて気持ちのいい方なのだろうと思います
10代で言われたら正直ヘコみますか…
私も正直いって、好きな女優さんでありながら、若干の複雑な気持ちが今まではありました
でも、皆さんからのレスを読ませて頂き、考えが変わりました
前よりも自分の顔が好きになりましたし、今はとてもお気に入りです(単純かもしれませんが…)
素敵な女優さんに似ていて、心から嬉しく感じています
この気持ちの変化には自分でも驚きですが、もし次に言われた時には素直に喜ぶ事が出来そうです
以前よりも顔に親しみを感じますし、小林聡美さんがますます好きな女優さんになりました
ありがとうございました

No.22

>> 20 小林聡美いいじゃないっすか~?顔も結構好きですよ僕。 20さん、レスありがとうございます
小林聡美さん、いいですよね
顔も結構好きなのですか
男性に言われると、また違った嬉しさがありますね(笑)
私も似ている事が今は心から嬉しく思います
元々好きな女優さんでしたが、ますます好きになりました
演技派で好感が持てますし、女性としてもとても魅力的な方ですよね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧