これは彼がセコイ男なのでしょうか。 先日数年使っていたヘアアイロンが壊れた…

回答4 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/29 12:38(更新日時)

これは彼がセコイ男なのでしょうか。

先日数年使っていたヘアアイロンが壊れたので、新しいアイロンを買おうと思っている話を彼にしました。

すると彼は「今ここのサイトで勝ったらポイントが倍付与されるで!」と私に提案してきたんです。

ただそのサイトを私は登録しておらず、購入には登録が必要でした。
ネット通販でいつも利用するサイトは既にあったので、わざわざ登録してまでと思い
「登録が必要なら、いつも使ってるサイトで買うから大丈夫かな」と断りました。

すると彼は「じゃあ俺が買っといてあげるわ!!」と私のヘアアイロンを自分で買おうとしてきました。
しかも買おうとしてくるアイロンはそこそこ高い値段の物で、そのアイロンでないとポイントの付与がない商品でした。

「いやいいよ自分で買えるから、それにいつも使ってるサイトでもポイントは付くし、私の欲しいアイロンがあるから」と断ると、
「いやこのアイロンめっちゃ良いやつやで、それがポイント還元されるから実質俺から半額で買えるで!」と頑なに買おうとしてきました。
還元されるポイントの数千ポイントは自分の懐にしまう計画のようでした。

言ってはダメだと思いつつ、うんざりしてきてしまって「ポイントが欲しいだけやろ?」と言うと、「いや、そんなんじゃないけど?お得に買えるでって話やけど?」と不機嫌になりだし、「こんなことで怒った感じになるんやな」と言われました。

私がおかしいのでしょうか。

タグ

No.4206845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 買わない理由は私が欲しいと思うアイロンではなかったからです...
探し求めていたアイロンであれば、そもそも自分で登録して買ってたと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧