栃木リンチ事件について最近知りました。 女子高生コンクリート事件や名古屋ア…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/29 17:02(更新日時)

栃木リンチ事件について最近知りました。

女子高生コンクリート事件や名古屋アベック事件などはかなり残虐で有名なこともあり、以前から知っていましたが、同じくらい残虐にも関わらず、栃木リンチ事件については認識できていませんでした。

この事件を知って疑問があるのですが、被害者の方は2ヶ月の間、加害者から逃げることができないほど、隙のない状態だったのでしょうか?

被害者自身がお金を下ろしに行ったり、加害者付きで病院に行ったこともあったみたいですが、
その時逃げることは不可能だったのでしょうか?
被害者の方を責めている訳ではまったくありません、ただどのサイトも同じことしか書いていないので、監禁の状況がどれ程のものだったのかよく分からず、、

No.4206949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で火傷をきちんと見せれば可能だったんじゃないですか。
だけど、それは、被害にあってない第三者の理屈で、被害者の立場になれば、普通に考えたら無理じゃないですか?
とんでもない火傷や暴行をずっと受けている状況で助けてって言って、それがうまくいかなかったら、終わると思うじゃないですか。
壮絶なリンチを受けている状況で恐怖で出来ないと思いますよ。

No.2

>> 1 暴力による恐怖が上回って失敗した時のことを考えると助けを求めることが出来なかったんですね😢

No.3

こういうのをセカンドレイプっていうのかな。話したいならネットではなく、リアルな友人と話してほしい。遺族が見たら悲しむよ。

No.4

>> 3 決して被害者を責めるつもりはありません。
常に室内に監禁されてる訳でなければ、なぜ逃げれなかったのか?例えば脅されてるとか、1度逃げ出そうとして失敗したときがあるのか?
その先のことについてお尋ねしたかったのです。

もしこの質問で誤解を招いてしまったのならすみません。

No.5

誤解ではなく、普通にセカンドレイプだと思うよ。派手な事件を面白がって、勝手な憶測で公然とあれこれ言う。悪口でなくても悪趣味だ。

名指しでネットに書くこと自体が被害者への冒涜だよ。そういうのはお茶の間でやってほしい。

No.6

>> 5 あんたには話が通じないのでもういいわ。
指摘するか迷ったけど、そもそもセカンドレイプは性被害に遭った方が対象。
そして栃木リンチ殺人事件の被害者の名前をここでは出していたいから名指しでもないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧