栃木リンチ事件について最近知りました。 女子高生コンクリート事件や名古屋ア…
栃木リンチ事件について最近知りました。
女子高生コンクリート事件や名古屋アベック事件などはかなり残虐で有名なこともあり、以前から知っていましたが、同じくらい残虐にも関わらず、栃木リンチ事件については認識できていませんでした。
この事件を知って疑問があるのですが、被害者の方は2ヶ月の間、加害者から逃げることができないほど、隙のない状態だったのでしょうか?
被害者自身がお金を下ろしに行ったり、加害者付きで病院に行ったこともあったみたいですが、
その時逃げることは不可能だったのでしょうか?
被害者の方を責めている訳ではまったくありません、ただどのサイトも同じことしか書いていないので、監禁の状況がどれ程のものだったのかよく分からず、、
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
病院で火傷をきちんと見せれば可能だったんじゃないですか。
だけど、それは、被害にあってない第三者の理屈で、被害者の立場になれば、普通に考えたら無理じゃないですか?
とんでもない火傷や暴行をずっと受けている状況で助けてって言って、それがうまくいかなかったら、終わると思うじゃないですか。
壮絶なリンチを受けている状況で恐怖で出来ないと思いますよ。
誤解ではなく、普通にセカンドレイプだと思うよ。派手な事件を面白がって、勝手な憶測で公然とあれこれ言う。悪口でなくても悪趣味だ。
名指しでネットに書くこと自体が被害者への冒涜だよ。そういうのはお茶の間でやってほしい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧