結婚などしないほうがいいですよね?結婚なんかしても、夫婦仲悪くなって離婚するだけ…

回答30 + お礼9 HIT数 1255 あ+ あ-

2025/01/05 15:59(更新日時)

結婚などしないほうがいいですよね?結婚なんかしても、夫婦仲悪くなって離婚するだけですし、お金もかかるし、自分の親を見てるとまさに結婚は百害あって一利なしということが分かります。最近ではDVが夫婦間の殺人事件に発展しているのに、なのになぜ政府は国民に結婚を勧めるのでしょうか?昔はなぜ結婚する人が多いのでしょうか?結婚という制度を無くすことは出来ないでしょうか?憲法では婚姻は自由なんだから、いちいち婚姻届も離婚届なんか出して、届出制する必要はないでしょう?

タグ

No.4207075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 でも携帯電話だってちゃんと契約書書くでしょ? 事実婚なら話は別だけど、婚姻届書いて契約したなら離婚するときは契約を解除しますって書類は必要… その手続きが面倒です。市役所に行かなくても、オンライン申請出来るとか相手が合意しなくても、離婚出来るようにするとかして欲しいです。

No.5

>> 3 婚姻届けを出して法律的に婚姻が成立することで、様々な権利が保障されますから。 私は結婚30年ですが、自分が一人ではないことを幸せに思っ… それは独身者既婚者との間に不平等が生まれます。配偶者控除などが最たるものです。独身者控除も作ってほしいです。

No.6

>> 1 独身で自分のためだけに生きるのが辛い そこまで利己的に生きられない 自分だけでなく配偶者や子供のために生きたい 独身だと自分を満足させ… 人間なんて利己的な生物です。

No.12

>> 10 結婚して今のところ幸せなので こういうスレは僻みにしか見えない 生きてれば何かしらある可能性は既婚だろうが未婚だろうがある 未婚は「そう… でも今の若者の大半は独身を選んでいるから、現代は一生独身のほうが幸せということではないですか?

No.13

>> 8 オンライン申請はまぁわかるとして相手の合意なし離婚とか…仕事のビジネスパートナーでもそれやったら犯罪だけど?だったら結婚の契約する時よく考え… 結婚とビジネスは違います。

No.15

>> 14 10代20代です。特に引きこもりニートはほぼ独身らしいです。僕も年収130万円で知的障害者なので、結婚はほぼ不可能と見て間違いないでしょう?

No.29

>> 25 >>15 それでも「出逢い」に巡りあって「結婚」考えるかもしれませんよ 出来る出来ないは二の次 したい!になれば頑張… それはあり得ません。僕は地球人全員から嫌われます。ハンデがあろうがなかろうが人間である以上は無理です。今どきは宇宙人ですら、相手にされません。それに僕としては人と関わることは極力避けたいです。

No.30

>> 26 結婚は女性が楽をするための制度ですからね。 男は結婚しても何もメリットはありません。 一生働かされて、ATM扱いされます。 さらに嫁に… なんか最近はそういう専業主婦がズルいってことで、扶養や厚生年金第三号を廃止しようと国は検討してるそうです。もっとも僕は結婚しないし、女なんて風俗ですら関わりたくないので、そんなこと一切関係ありませんがね。

No.36

>> 35 でも結婚は失敗すれば最悪殺されますよ。僕なんて凶悪女としか結婚出来ないから、結婚して相手を怒らしたら、その場で刺殺されます。取り返しがつかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました