今リラクゼーションサロンでオーナーが1人のお店で仕事を初めて一年になります。 …

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/29 18:17(更新日時)

今リラクゼーションサロンでオーナーが1人のお店で仕事を初めて一年になります。
元々、私はリラクゼーションサロンで色々なお店を経験し、10年くらいになりますが、オーナーの個人店に勤務しだして、お客さんが全然付かないし、稼げません。
個人店はやっぱり新規も少ないし、温泉施設やショッピングモールに入っているサロンより飛び込みもないし、やっと指名が付いてもすぐに離れてしまいます。
オーナーとやり方も違ってきてるので、もっと勉強してと言われます。
勉強はしますが、お客さんを施術できないので、稼ぎようがありません。
オーナーは店長経験もあるレベルの高い人で、私は仕事が出来るタイプではありません。
色々試行錯誤していますが、オーナーは納得していません。
私がお客さんが付かないのでかわかりませんが、自分は全然雑用はやらないし、私の給料日は覚えてないし、酷い扱いです。
私なりに仕事していますが、仕事の考えが合わないみたいです。
初めて早い段階で辞めると言いましたが、土日だけでも出たら?と言われたので続けていますが、引き留めた割にほぼ放置です。
色々気にかけてくれることはありますが、一年いても稼げるようにならないし、これから先も稼げるようになるとは思いません。
オーナーと昔からの常連が話していると、私のことを悪く言われてる気がして、被害妄想も出てきました。
でも、人間関係でいつも悩んでいて、他の店に行っても悩むことを思うと、辞めるに辞めれません。
私の努力不足でしょうか。
私が悪いのでしょうか。
アドバイス頂きたいです。

タグ

No.4207076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

抜きありのメンズエステの方が稼げると思います

No.2

リラクゼーションの仕事をしていながら、スレ主さん自身がリラックスできていない。
すごい矛盾を感じています。
技術以前の問題ではないかな…
10年といえば、一般の企業では「10年選手」として一目置かれる存在ですよ。

収入と技術の問題が関連しているのかは理解できませんが、スレ主さん自身の心が平穏に迎えられる方向で仕事を見直すべきだと思いますよ。
自分の心が平穏でないのに、他人をリラックスさせられるとは思えないです…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました