こんな自分には一生パートナーは見つけられない気がしてきました。 私は3…
こんな自分には一生パートナーは見つけられない気がしてきました。
私は30代後半の女性ですが、今まで誰ともお付き合いしたことがありません。
なんとなく「恋人」という存在にあこがれはあるものの、自分としても強く彼氏を望んでいなかったりしてぼんやりとすごし今に至ります。
ですが最近、やっと好きな人ができました。
だけど恋愛経験が全然ないため苦戦中…というか望み薄です。
そんな感じで自分が好意を寄せる人からはなかなか思いを向けてもらえないのですが、どうしても異性としては見ることができない人からはお誘いを受けたり興味を持たれたりしています。
食事に誘われたり、デートに誘われたり…ごくたまに、程度なのですが。
一度は試しにお誘いを受けるべきなのかもしれないんですが、今その気がないのに2人で出かけることには抵抗がありどうしてもお断りしてしまいます。
だけど最近はこれが選り好みというやつなのかな?こんな調子では一生パートナーなんて作れないのでは?と思うようになりました。
年齢的に、今後の人生一人で生きていくことに不安を覚え始めているせいかもしれませんが…
世の中のみなさんはどうなのでしょうか。
やはり、パートナーを見つけたいという思いがあるなら、お誘いを受けたらとりあえず乗ってみるべきだと思いますか?
タグ
自分が好きじゃないと嫌だ。
という強い気持ちがそこまでないのでしたら、誘いに乗っても良いと思います。
話してるうちに好きになる可能性もありますよ。
最初でバッサリ断るのは勿体無いと思います。
生理的に無理な相手だったら仕方ないですが…
- 共感2
- ありがとうが届きました
私は、異性として興味が持てない人、とはデートもしないです。しんどいので。
異性として興味は持てないけど、友達になりたいとか人間的な魅力を感じる人とは遊ぶこともあるかもしれないですが、
たぶん、主さんにアプローチしてる人達は、主さんにとって友達にもなりたいと思えないし、全く興味の持てない人ではないですか?
ならデートしても辛いだけで、無駄じゃないかなーと思います。
あと、全く興味のない人には好かれるというのは、自分の素を見せてるからでは。好きな人の前でも素を見せれたら、好きな人も振り向いてくれる可能性があるかもしれませんよ。
- 共感1
20代だったら恋愛のチャンスも多いし、自分の理想に近い人と出会い恋愛をする中で理想がより具体的に解ったり、また180度変わったりしていくものです。
恋愛経験とは自分の理想をより具体的にする事が一つの目的だと思います。
30代後半まで恋愛経験が無いと具体的ではない理想をただ求めてもなかなか相手は見つかりません。
優しい男性とは具体的にどんな優しい男性が自分にとっていいのかと答えられますか?
自分にとっての優しさです。
誰しも一つぐらいは、いいところはあります。外見に拘らずそれを見つける練習をしてはどうでしょうか。いいところを見つけ、尊敬できるようであれば好意を持てるかもしれません。
とりあえず食事に行って男性を知る事、自分が会話ができるのか知る事も経験値です。頑張って下さい
- 共感1
>> 2
私は、異性として興味が持てない人、とはデートもしないです。しんどいので。
異性として興味は持てないけど、友達になりたいとか人間的な魅力…
お礼が遅くなり申し訳ありません。
レスありがとうございます。
おっしゃる通り、友達になりたいとか、興味を持てない人たちだったのでお断りしてきました。
だけどそれは職場での姿しか見ていない状態なので、プライベートで関わりを持つと気持ちが変わることもあるのかな?と思って質問してみました。
でもやっぱり無駄な可能性が高いですかね…。
好きな人に対してだと、緊張してしまうというか…。
だけどいいかっこ出来るわけでもなく、ぎこちないせいでむしろかっこ悪いところばかり見られてしまっているんですよね。もっと自然体になれたらいいなと思うんですがなかなか難しいです。
>> 3
20代だったら恋愛のチャンスも多いし、自分の理想に近い人と出会い恋愛をする中で理想がより具体的に解ったり、また180度変わったりしていくもの…
お礼が遅くなり申し訳ありません。
レスありがとうございます。
おっしゃる通りで、ずっと抽象的な理想ばかり求めていた気がします。
だけど今の好きな人と話すようになって、なんとなくですが自分の理想像がわかってきた気はしていて。やはり男性と関わること、話すことって大事ですね。
だけど今のところ、多少は人となりを知ってる人から声をかけられて、友人としてもあまり興味を持てない人ばかりだったので…そういう入り口でも、やはりとりあえずは経験!ということでお誘いに乗るべきなのかな?とおもって質問をしてみました。
職場での顔とプライベートの顔は違うという人、多いですかね。
やはりお誘いは受けていくべきでしょうか…またあるかわかりませんが、次があれば考えてみたいと思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧