介護職で非常勤で働いています。 非常勤で入社して、今の職場で常勤希望を出したので…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/12/30 08:09(更新日時)

介護職で非常勤で働いています。 非常勤で入社して、今の職場で常勤希望を出したのです。 でもなかなか常勤になれません。理由は、今の求人が常勤希望なので、新規で入って来られる人は全員経験を問わず常勤なんです。

お給料は手取り17万ほどです。 ボーナスももちろんありません。 正直言って辞めたい、もしくは異動したいです。 今の職場で孤立感を抱いています。 私を含め、表面上はうまくいってるように見えますが、人間関係がどろどろしていて、悪口の輪に入りたくなくて(仕事のできない人ばかりが、先輩に注意されたことで愚痴を言い合ってるんです)距離を置いてるのもあるのですが、、、 本音を言い合える人がいなくて寂しいです。

職場にこういう人を求めるのが間違ってるでしょうか。 待遇面も含めていろいろ教えてください。 もうしんどいです。

タグ

No.4207244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係ドロドロしている所で常勤になりたいのですか?

転職か異動して、そこで常勤希望なら分かるのですが。
私は、非常勤でいいから、人間関係がいい所のほうがいいです。

No.2

ありがとうございます。
お給料も人間関係もどこも同じようなものなのかと思えてきました。

やっぱり人間関係重視ですね。いじめなどにはあっていないので、今の職場でもう少し頑張ってみようかなと思えてきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧