犯罪は弱者のアートに思え惹かれてしまう。劣等感がつよく、何もかもめちゃくちゃにな…

回答10 + お礼8 HIT数 233 あ+ あ-

2024/12/31 06:11(更新日時)

犯罪は弱者のアートに思え惹かれてしまう。劣等感がつよく、何もかもめちゃくちゃになればいいと思う日があるとそうなる。
勿論そんな世の中嫌だけど
んじゃ自分の中にある鬱憤はどこにぶつければいい?ブログ書いても誰も読んでくれねぇし、暴力で訴えるしかないじゃんと思う

タグ

No.4207248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラするときはランニングしてみたらどうですか?
自分の筋肉にぶつけてみてください。

No.9

不穏なスレだなーと思って開いたけど、除雪とか足がつるとかでほっこりしたわ
主さんその調子です
ちゃんと現実を生きてる人で安心した

犯罪をアートなんて評するのは小説や映画の中だけよ

No.7

足がつるのは運動不足な証拠です。
運動して心身ともに健康になりましょう!

No.13

主さんいくつなんだろう
若くないと青春しちゃいけませんかね?
私はアラフィフバツイチですが、高校時代の同級生(こちらもバツイチ)と偶然出会いお互いの気持ちを…という青春ぽいことをしてますよ、この歳で
恋愛に限らずですが、いくつになっても新しい経験は細胞レベルで自分を生まれ変わらせてくれる気がします

No.2

それは破滅への門です
ボランティアしましょ

No.3

縄跳び15分やってみ。
ふくらはぎ悲鳴上げるよ。

No.4

>> 2 それは破滅への門です ボランティアしましょ 破滅願望が止まらない

No.5

>> 1 イライラするときはランニングしてみたらどうですか? 自分の筋肉にぶつけてみてください。 除雪作業じゃだめですか?
全然満たされない

No.6

>> 3 縄跳び15分やってみ。 ふくらはぎ悲鳴上げるよ。 足がつりやすいけどまずいかな

No.8

除雪作業いいですね!
自宅ですか?
積雪量と場所があるなら雪だるまとかかまくらとか作ると楽しいですよ!
ミニ雪だるまもかわいいし、本当のアート目指して雪像チャレンジしても!
それか全力で雪をまき散らすとか雪にダイブするとかどうですか?
水分不足だと筋肉つりやすいらしいので水分補給もして、しもやけ気を付けてくださいね。
お疲れ様です!

No.10

>> 8 除雪作業いいですね! 自宅ですか? 積雪量と場所があるなら雪だるまとかかまくらとか作ると楽しいですよ! ミニ雪だるまもかわいいし、本当… 鬱陶しい雪に救われるのかもしれません

No.11

>> 9 不穏なスレだなーと思って開いたけど、除雪とか足がつるとかでほっこりしたわ 主さんその調子です ちゃんと現実を生きてる人で安心した … かなりまずい状態なのは確かです
ここ最近青春コンプレックスのスレは全部私です。
いつ向こう側に行ってもおかしくないくらい思考が焼ききれそうな感覚に襲われる

No.12

>> 7 足がつるのは運動不足な証拠です。 運動して心身ともに健康になりましょう! 思うに心の健康には2種類あって、正しい事で満たされることと、法律で禁止されてることで満たされることもあるんじゃないかって思うんです。
自分の場合正しい事をして満たされるまでの時間と、犯罪で満たされるまでの時間が違うんじゃないかと
劣等感や思考的暴力でボコボコの心は
その容量を変えてしまったんじゃないかと。

No.14

怒りの裏側には本当の気持ちが隠れているんですが、主さんは寂しいのかな?
それとも過去が取り戻せない後悔や悲しみ?

つらい気持ちを抱えながらも毎日の日常をがんばっているんですね。
弱者が加害者になるかもしれないけど被害者も弱者かもしれない。
皆がんばっているのに傷つけ合うなんて悲しいです。

小さくても楽しい事や嬉しいことに目を向けてみると、良いことに気付けるようになるかもしれません。
そうすると他人とも良い関係を築きやすくなります。

もちろん人には色んな気持ちがあるし、無理をするのは良くないので…。
まずは毎日がんばっている自分を褒めて
自分が大切な人なんだと自覚してください。
深く考えている主さんなら、きっと良い方向に考えてみることもできるんじゃないでしょうか。
生きているだけでみんな、大切な人です。

No.15

>> 13 主さんいくつなんだろう 若くないと青春しちゃいけませんかね? 私はアラフィフバツイチですが、高校時代の同級生(こちらもバツイチ)と偶然出… 今晩は、29ですよ。
青春=若さではないのは確かなのですが。
学生時代にトラウマがあり、高校では輝くぞと理想が強かった分現実に疲弊して
脳に焼き付いた劣等感が消えないのですよ。
新しい経験は楽しいのは分かりますよ、
最近楽器を始めて続けてるけど
学生時代からやっとけばなと何しても思うんです
引き戻される

No.16

>> 14 怒りの裏側には本当の気持ちが隠れているんですが、主さんは寂しいのかな? それとも過去が取り戻せない後悔や悲しみ? つらい気持ちを抱え… 今晩は、そのとおり。
俺は誰かに必要とされたかったし、主人公になりたかったんですよ。

ココトモにxxと言う名前で似たようなこと言ってるので心の悩みを覗いてみて欲しい、明らかに文章長くておかしいから
もう、見世物小屋の猿として生きるしかないと思う。
不安定すぎる

No.17

最近のそういうスレ群が自分だとの発言、ありがとう!!

たくさんそういうスレ乱立すると、ミクル民はヤバい人だらけに、ひいては世の中ヤバい人だらけに見えてしまう
これは良くない

だから主の暴露、偉い

No.18

主はヤバい人よりで、
自己顕示欲と心の闇の部分が見えるけど、
それだけの人ではないように見える

主の文章おもしろいよ

ここでコテハン作って匿名上の「個人」として、思いの丈を1つのスレに集約してぶちまけたら良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧