出来損ないの自分が悲しい 人より劣った部分が多いからこそ、せめて清らかに生きた…

回答4 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/12/30 22:24(更新日時)

出来損ないの自分が悲しい
人より劣った部分が多いからこそ、せめて清らかに生きたいのに性欲がありすぎる
世間様は男性なら犯罪に走らない限り性欲があるのは仕方ないが、女性は性欲があるだけで大罪みたいに言うよね
私は、救われますか?

タグ

No.4207269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲は生き物の自然な欲だからあっても無くても犯罪に走らない限り周りがどう言おうと罪なんて無いです
みんながみんな女性に性欲あるだけで大罪みたいに言われたら人類とっくに絶滅してますし
あとあなたのことは全く知りませんが自分のこと出来損ないなんて思わなくて大丈夫です👌

No.2

あなたは出来損ないではない
性欲があるのは人間として正しい

No.3

なんでしょうね、はしたない!みたいなイメージがあるんですかね。

ただ、表立って言わないだけで、女性の方が火が着いたら性欲凄いよね?ってくらいはありますけどね。

十分救われますよ。

No.4

>> 1 性欲は生き物の自然な欲だからあっても無くても犯罪に走らない限り周りがどう言おうと罪なんて無いです みんながみんな女性に性欲あるだけで大罪み… より厳密には「子供が欲しいしちゃんと育てられる経済力がある既婚者以外」が性欲持つのは大罪と教えられて育ちました
私は恋愛対象なしでもういい歳だから性欲があるのが許される時は永遠に訪れない

No.5

>> 2 あなたは出来損ないではない 性欲があるのは人間として正しい 人間には理性があるんだから我慢できなきゃだめなわけで…
なくすか、あっても我慢できるようになりたいのです

No.6

>> 3 なんでしょうね、はしたない!みたいなイメージがあるんですかね。 ただ、表立って言わないだけで、女性の方が火が着いたら性欲凄いよね?って… 私は我慢できなくて、言わなくても性欲あるのが見え見えらしいです
なくすか我慢できるようになる≒救い

No.7

性欲に関して間違った抑制をしてるから、その様子で逆に外に漏れてしまう感じです?
大層な話をしますと、そもそも子供を作るだけなら遺伝子レベルの「行為をする本能」だけでよかったんです
「快楽」が付与されてるのは何故でしょね?
人間が百発百中で妊娠する構造じゃないから行為を好きになってもらわないと子孫が増えないというのもあるかもしれませんが、快楽が気持ちを動かし「愛」に作用するからでは?と思うんです
ときに「理性」を上回らなければ先に行けないです
人間は人間らしく、たくさん失敗を繰り返していきましょう

No.8

>> 7 例えばだけど友達の家に集まってDVD鑑賞してて、濡れ場があったとする
正常な社会人女性なら涼しい顔で何事もなかったみたいに振る舞えて当然だよね
私もそうしたつもりだけど友人曰く「赤いのか青いのか分からない顔色で、いかにも反応に困ってますって表情で固まってる」らしい
いっそ耳も塞いで伏せてしまえたら楽なんだけど、同い年の友人に既婚者もちょいちょいいる年齢でそれは変だよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧