何にでも喜んでしまう女って嫌ですか?人が自分のために何かしてくれたって事実が嬉し…
何にでも喜んでしまう女って嫌ですか?人が自分のために何かしてくれたって事実が嬉しいのですが、「そんな事で喜ぶなんて質素な人。」
と知人女性に言われてしまいました。
好きな人がいるのですが、何にでも喜ぶちょろい女は嫌だろうかと不安になってきました。
お土産にお菓子をいただいたことがあって、目の前で食べる雰囲気だったので相手の前でいただきました。美味しかったのでその旨と感謝を伝えました。でも知人女性は美味しいと思わなかったようで、相手が謙遜で
「お口に合うかは結構好み分かれる味だよね」
と言った瞬間
「そうですね、あまり美味しくないです。もう一個食べたいとは思いません。」
と言い放ったことに驚きました。しかもそのあと「あなたって本当に単純で質素な人ね。」と言われました。
本音で話せる方が仲良くなれると言いますが、私は好きなお相手に関わらず人から頂いたものに口に出して美味しくないとは言えません。
上記の話は職場での話ですが、好きなお相手にも同じようにお菓子をいただく機会があり今度一緒に食事に行かないかと先日誘われました。どちらの時も分かりやすく喜んでいたと思います。
やっぱり思っていることが丸わかりの女って、男性から見てバカだなとか質素だなって思うものですか?
嬉しいっていう感情を大切にしていただけに、知人女性に言われたことがかなりショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分はその知人女性みたいな人は
嫌ですねえ
主さんのほうが
断然かわいげもあって
気持ちが暖かい子って感じで
好感持てますよ
まあ、人によると言えば
そうなんですが
素直に嬉しいって感情を
出してくれる子のほうが
お土産渡した場合でも
嬉しいものです
その知人女性は
ただ、自分に正直で
ハッキリ物を言って嫌われやすく
損するタイプなので
気にせずに
主さんは
主さんらしくいたほうが
いいですよ
喜ぶ女性は美しいです。知人女性さんの価値観を否定はしませんが、自分は素直な女性は素敵だと思います。インターネットが普及するこの時代、素直な成人はとても希少価値があります。いわば絶滅危惧種です。もっと自身を持ってください。貴女の魅力に惹かれている人は必ず居るので。
どう考えても主さん何も悪くないような…
とはいえ、何かが知人女性の琴線に触れたのでしょう。
打算的な女と思ってイラっときたのか、主さんが気がついていない何か(例えばちょろい女とバカにされている背景を知って)呆れているのか。
私も割と主さん寄りの思考でした。
好意的に受け止めてくれる方が大多数な一方で、物事の本質が見えていない少しおバカな子と捉えられたり、「リアクションがわざとらしくて重たい」と言われることもありました。
なんかそっちの意見もわかるなと最近は思って、本音でもただ褒めるだけのコミニケーションでなくて会話を大切にしようと心がけています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧