某サービスの利用者ですが、公式を装った迷惑メールにユーザー名とパスワードを入れて…
某サービスの利用者ですが、公式を装った迷惑メールにユーザー名とパスワードを入れてしまいました。パスワードは変えました。何かパスワード変える以外にできることあったら教えて頂きたいです。以下質問盛りだくさんですみません。
問題なのは、①かなり使い回してるパスワードを入れてしまったことです。パスワードは気づいて10分くらいで急いで変更しましたが、10分の間にログインされてしまったかが不安です。安心できる材料としては「普段と違う端末からログインがありました」みたいなメールは来てないし、今の所異変はないです。
②もしログインされていたら登録してあるメールアドレスも見れてしまいます。しかも私が確認しなかったのが悪いですが、迷惑メールを開いてしまったメールアドレスと登録してあるメールアドレスが別でした(メールアドレスを二つ所有しているということです)。どちらのメールアドレスもバレたと考えるべきでしょうか?
③よく使うパスワードは確実にばれ、二つのメールアドレスもバレたとすると、色んなサイトに片っ端からそのメールアドレスとパスワードを入れられてログインできてしまったら芋づる式に名前や電話番号等の個人情報も見れてしまうかもしれないということです。覚えてる限りのサイトのパスワードは変更しますが、もし自分が登録してることを忘れてるようなサイトがあったら終わりだと思います。
現在このような状況になりますが、運悪く全て最悪の可能性を引いて、今後何らかの被害が出てしまうのは覚悟しなければいけないでしょうか?大丈夫だと思うとか、この状況はやばそうとか、見た感じの率直な意見もお聞きしたいです。長くなりましたが読んでくださりありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察に相談しては?
ワンクリック詐欺とかもあるし。
ボタン押しただけで情報抜き取られたり、端末自体が乗っ取られたり。
その可能性もあるわけで。
昔押しちゃったときは警察に相談した。
昔、迷惑メールタップしただけで情報抜き取られて、自分の電話番号を詐欺に利用されるって言う事例もあるようだし。
全く無関係の人から電話がかかってきたり。宅配便の奴とか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧