みんなは自分のいいところどうやって見つける? 気がついたら自己否定してました。…

回答3 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/12/30 20:14(更新日時)

みんなは自分のいいところどうやって見つける?
気がついたら自己否定してました。「今年の一年は虚無でした」なんて言おうとしてました。

タグ

No.4207424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

人にはそれぞれ個性があります。自分が楽しめていることや知らないうちに時間をかけてしまうことがその人の個性です。その個性を伸ばせば自分のいい所が出てくると思います。

No.2

自分で見つけるなんておこがましいって思ってるからできないしやれないんじゃないですかね?そんな無理なことはやらなくていいと思う。
結局は他人に言うだけだから、そんなん別に適当に言っておけば良いんです。他人はどうせそんな興味ないだろうからすぐに忘れるし適当で問題ないと思うよ。
今年も健康に気を遣って無事に過ごすことができました。とか適当に言っておけばなんでも通る。

No.1

見付けると言うより作るかな。

ペット飼っていて動物に優しいですが、そういう動物に優しいところが良かったり、ボランティアでゴミ拾いしてますがそれも自分の評価ポイントです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧