うちの部長は40代半ばの男性なのですが、部署で忘年会や歓迎化・送別会をやっても「…

回答5 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/12/30 08:11(更新日時)

うちの部長は40代半ばの男性なのですが、部署で忘年会や歓迎化・送別会をやっても「俺が居たら喋りにくいやろうから、みんなで行ってきて」といつも2~3万渡して本人は来ません
部長入れて5人の組織なのですが、そういう時は部長に何かお礼を返すべきでしょうか?
喋りにくいとかそんなことはなく、仕事もできて優しくて、時には厳しくていい部長なのですが、なぜか飲み会だけはきません
上からの誘いも断られているようで、よっぽど飲み会が嫌いなのかな?と言う感じの人です

タグ

No.4207440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら日頃の感謝の気持ちもこめてハンカチやネクタイぐらいならおくりますよ

No.2

男気が有って良いんじゃないですか。お礼の品は送りませんがその上司に尽くします。

No.3

飲み会が嫌なんだから仕方ない。
多様性。

No.4

自らアルハラの予防線を張っているかもね。管理職には世知辛い時代です。

No.5

酒乱など、お酒で失敗した経験がある人…
肝臓などの病気で禁酒している人…
が多いね。

酒乱は、そもそもお酒を飲んで何をしたか覚えていないんだよね。
性格が割って、上司も部下も関係なくなるから、怖いよ(苦笑)
一緒に飲んでいる周りが、迷惑する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧