彼氏との喧嘩の理由 職場に着ていく服装に文句を言われます。元々ファッション…

回答8 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2024/12/30 22:56(更新日時)

彼氏との喧嘩の理由

職場に着ていく服装に文句を言われます。元々ファッションは好きなほうですが、スカートをはいていくことにすごく嫌がります。
ミニスカートとか奇抜な服装ではありません。。普通のスカートでさえダメです。

彼は制服ですが私はオフィスで私服で働いてるので毎日服装変わります。たまにはスカートはきたい日もあるのですが、連続して履いたらだめとかワケわかんないこと言って朝から大喧嘩に発展します。
埒が明かないので着替えるしかない状況になります。

あとは自分が美容整形とか美容皮膚科とかそういうのも好きで付き合う前はよく施術をしてたのに一切だめです。
なので劣化していく一方です。なにかしようとしてもすぐばれるので。

この喧嘩の原因って私が悪いんですか?

タグ

No.4207498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方に原因があるというより彼の束縛がいき過ぎてるんでしょう。普通のスカートが何故ダメなのか分かりませんが足が半分見えて露出してるから異性に見られたくないとか?その位いいでしょうと思うのですが。美容整形とか美容皮膚科は反対ではないですが行き始めたら頻繁に通わなければ行けないしお金も掛かるから大変ですよね。彼はそのままの貴方が好きなんじゃないかな。

No.2

彼氏から見ればあなたの行動が悪い
から、怒っているのですよね?
あなたが悪いでしょう。

あなた視点から見れば、彼氏の言動は
おかしいです。だから、ここで聞いてる
良いとか悪いとかではなく、おかしいです

後は、あなた自身、おかしい彼氏と
悪い自分と、どの様に付き合って行くか
決めれば良いと思います。

No.3

> この喧嘩の原因って私が悪いんですか?
これ、マジで冷静になって第三者目線で考えて欲しい。

女性が社会の中で生きていく上で美容やファッション意識を高めるのは普通の事。
それを阻害する恋人ってかなり異常だし、もしそれを嫉妬と呼ぶなら彼自身が釣り合う男になる様に努力すれば良いだけ。
それをせずに彼女の見た目を執拗にダサくしようとしたり、埒があかない喧嘩に発展するまで彼女の服装を縛るのは【支配】に他ならない。
つまりはモラハラされてるのよ。

今後付き合っていく上であなたが我慢したり彼の言いなりになって良い事はあるでしょうか?
延々とストレスを溜めて彼の支配下に居てあなたは幸せになれる?
今はスカート程度でも今後どんどんエスカレートしますよ。

そんな男より『自分の彼女・妻に可愛くあって欲しい』と思ってくれる男性の方が良くないですか?

No.4

>> 1 貴方に原因があるというより彼の束縛がいき過ぎてるんでしょう。普通のスカートが何故ダメなのか分かりませんが足が半分見えて露出してるから異性に見… そうですよね。。普通のスカートでタイツも履いてますが露出してるのが嫌なんだそうです。職場で私のことを性的な目で見る人は一人としていません、ですがそんなの分からないと言います。
美容整形とかはお金はかかりますが、自分のお金で彼に出してほしいなんて言ってませんし、今後の二人のライフプランも決めてないので(何も言ってこないので)お金どう使おうと私の勝手だと思います。
整形して美人になったとしたらそれが周りに見られるのが嫌みたいです。。

No.5

>> 2 彼氏から見ればあなたの行動が悪い から、怒っているのですよね? あなたが悪いでしょう。 あなた視点から見れば、彼氏の言動は おか… そうですね。

No.6

>> 3 > この喧嘩の原因って私が悪いんですか? これ、マジで冷静になって第三者目線で考えて欲しい。 女性が社会の中で生きていく上で美… ほんと、彼女の外見をダサくしようとしてますね。。自分の前でだけスカートをはいてほしいようです。でも美容整形はだめです。
ガッツリ整形顔になりたいなんて言っておらず、整える程度のことをしたいのですが理解得られずで、自分の顔が本当に嫌いなまま過ごしてます。。
整形しなきゃ生きていけない人みたいなのやめてとさえ言われました。

No.7

>6
そもそも理解して貰う必要あるでしょうか?
文句言われても『私の自由』で突き通して、それが嫌なら彼が離れるでしょうし。
そこで手が出たらいよいよヤバい奴って、主さんもわかるでしょう。

No.8

「性的な目で見る人は一人としていません。ですがそんなの分からないと言います」って彼の勝手な思い込みなんでしょう。「整形して美人になったとしたらそれが周りに見られるのが嫌みたいです」って自分の物みたいですね。自分の思い通りにしたくても彼女はならないって事に彼が気づかないと貴方が疲れるだけだと思います。

No.9

お互いに好みが合わないのでは。
美容はやりすぎだけどスカートはあり。

No.10

劣化してでも好きな服装をできなくてもその彼を失いたくないですか?

その答えは出ます?
出ないなら現状維持ですね

って言うか、どの道出ていってくれないんだし
いつか彼が去ったら思う存分やればいいですよ

No.11

どっちが正しい、悪いとかの問題ではない。
あなたは、彼氏に安心感を与えられてないってのが答えですよ。
彼に毎日大好きって伝えてみて。めんどうくさくても。数週間後に、「おれのことホントに好きなんだな!主は!仕方ないなぁ」くらいの気持ちにさせることができれば、彼はあなたがどこかへいってしまう不安はなくなるだろうし、あなたがかわいい服着ても何も言わないよ。
整形はさすがにわからんけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧