付き合って2ヶ月くらいになる彼が家に泊まりにきました。 家族のような感じになっ…

回答2 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/30 10:52(更新日時)

付き合って2ヶ月くらいになる彼が家に泊まりにきました。
家族のような感じになってしまい、これで良いのか?と悩んでしまいました。

クリスマスはディナーに出かけ2月には旅行に行きますし、今までのデートもプラネタリウムを見たり、イルミネーションを見たりそれなりにデートスポットに出掛けてきました。

家デートは初めてでしたが、びっくりするほどボーっと過ごしており、ご飯作ってテレビ見て談笑して、お互いにスマホ見て、ゴロンとしてまた話して。無言でお互いにボーっとしたり。

それなりにイチャイチャもしていますが、気を抜くと彼は寝ていました。家デートの経験がなく、お互い実家にいるかのようにグダーっと過ごしていたので「家デートってこれでいいのか?」とちょっと不安になってしまいました。

本当に、ずっとグデグデです。熟年夫婦のように気遣わずでした。

お互いにアラフォー、こんなものでしょうか。付き合ってまだ2ヶ月でこんなに砕けた感じで良いのか、不安になってしまいました。みなさまカップルは家デートどんな感じでしょうか?

タグ

No.4207534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある意味、それがベストじゃないですか?トイレ行くにしても冷蔵庫開けるにしても何から何まで気を使って、世間一般のイベントに常に従って、規律よく生活していたらそれはそれで精神的に疲れるかもですよ。
それだけだらっとできるということは互いに心許せている証ですし、変な話、ソウルメイトなのかもね(笑)自然に打ち解け合える人は前世でのつながりがあるとかないとか。スピリチュアルはよくわからないですが、そんな話もあるようです。

No.2

それはつまらないですね

うちは情熱的な人なんで結構激しいです
この間のデートでは滝を見に行ったんですが、生憎流れておらず笑
そのせいか人気がなかったのでブチュッて感じでチャンスさえあればキスしてきます

交際期間も長いですし若くもないです

部屋に入って二人きりになれば真っ先にしてきます
年齢の割に性欲旺盛で絶倫です

元彼が20代から淡白でレス一直線だったので、そっちの欲や能力は個人差がとても大きいと知りました
私はスキンシップ必須で沢山求められたいので、とうの立った夫婦みたいなのは堪らなく辛いです

穏やかで平和なのもいいかもですが、それはもっと年をとってからでいいと思います
遠慮しているのかそっち方面が弱いのか
その元彼は一人で処理はしてたんですよ
私から誘っても断るのに
それがまた傷付きました

相性は大事です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する