私の生きてる意味ってなんだろ 何一つ生きてて楽しいことなんかなくて 家族にも…
私の生きてる意味ってなんだろ
何一つ生きてて楽しいことなんかなくて
家族にも友達にも恵まれなくて
誰も会話に入れてくれなくて
大好きな趣味は笑われるし
何しても承認欲求満たされないし
ネットで遊んでみたって誹謗中傷や批判ばっかり
睡眠しようにも不眠症だし
でも私に死ぬ勇気はないし
これからも地獄の中で生きなきゃ🙃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生きてる意味ってなんだろう
→生きてる意味なんてありません。生きる中で自分で見つけるものです。気楽に行きましょう。
何一つ楽しいことなんかなくて
→楽しむ気力がない、または楽しむことに対してネガティブな感情を抱いている可能性が高いです。思いっきり楽しめないときは、無理しなくても大丈夫です。時間が解決してくれます。
家族にも友達にも恵まれなくて
→辛いですね。様々なコミュニティーに属してみると、新しい自分を発見できて、それに応じて新しい仲間もできますよ。
誰も会話に入れてくれなくて
→無理に入る必要はないです。入れてくれないのであれば、こちらもお断りしましょう。気を使うことが無駄です。
大好きな趣味は笑われるし
→そいつらがクソです。自分軸で行きましょう。あなたの趣味はきっと、とても素敵なことのはずです。
何しても承認欲求満たされないし
→承認欲求に重きを置かないようにしましょう。他者からの承認より、自分で自分自身を承認しましょう。あなたはあなたのままで充分です。
ネットで遊んでみたって誹謗中傷や批判ばっかり
→ネットは顔が見えないだけで、現実世界での他者との付き合い方と同じものです。気が合わなければブロック。攻撃してきたら通報という自衛の手段があります。上手く活用していきましょう。残念ながら切り離せません。
睡眠しようにも不眠症だし
→それは辛いですね。心を休めて、回復することを願っています。
でも私に死ぬ勇気はないし
→自分が死にたい時にやっていたのですが、自分の手で銃を作ります。頭に当てます。撃ちます。その瞬間から自分は死んで、幽霊になったんだと思うようにしてました。幽霊に人間らしく生きる義務はないので、最低限のマナーは守って、ひたすらに好きなことをして、惰性を極めてました。死んでるので、それに意味はありません。そして、心に余裕ができてきたら、勝手に生き返って、また生きてみることを繰り返してました。死にたかったらいつ死んでもいいんです。楽じゃないですか?良かったら参考にしてください。
地獄なのか地獄じゃないのかは、自分で決めるものです。今後あなたがここを生きていきたい場だと思えるように、願っています。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧